蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21071726
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

香子俊露鳥沒在怕 港投:對中華才需勇氣

香子俊認為對中華先發,比拍裸戲還難。陳堯河攝

【王覺一╱台中報導】香子俊8月底來台宣傳新戲《實習大明星》,2個月後再次造訪,他的身分已成為香港隊投手。只是忙於拍片,近年練球時間不多,前天對南韓先發,香子俊只投2.2局就狂失12分,他笑說:「都忘了怎麼投,還要一壘手提醒我,你不是側投,怎麼變成上肩投手?」
香港打棒球的人並不多,談起自己接觸棒球的因緣,香子俊又笑了:「我會打棒球是因為打麻將。」上小學前,媽媽有天在麻將桌上突然問起,可以讓小孩學什麼運動,牌搭子友人就從口袋拿出一張棒球訓練營的宣傳單。就這樣,當大部分同學都在踢足球,香子俊卻在打棒球。
香子俊表示,香港並沒有社會球隊,許多球員畢業後就要養家活口,不得不放棄打球。他說:「跟我同期打球的人,只剩2人一直在打,今年還入選亞運國手,因為他們家裡很有錢。」香子俊則是因緣際會,加上外型俊秀,一腳踏進演藝圈。


拍電影玩樂團 交台灣女友

香子俊最初為《玩具總動員》配音,後來才開始演戲,曾在《無野之城》有正面全裸演出。談到演裸戲需要很大勇氣,他再次笑得很陽光:「演裸戲不需要勇氣,如果對中華隊先發才需要勇氣。」
打棒球、拍電影,還有組樂團,看到台灣地下音樂相當蓬勃,香子俊說:「台灣真的很適合我。」他還很大方地說:「我女朋友也是台灣人。」就是在拍《實習大明星》認識進而交往的張馨云。




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞