蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21797193
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

被封將軍女婿 鄭乃文目標 特守

統一獅鄭乃文春訓重點在守備。陳堯河攝

【鍾裕能╱台南報導】鄭乃文日前因女友父親晉升中將,戀情因而曝了光,這兩天隊友三不五時就開他玩笑,說他是「將軍女婿耶!」讓他有點不好意思,不過獅隊為了借重他的打擊砲火,除了原有的一壘,今年還要求他加練三壘和外野守備,鄭乃文說:「我春訓的目標就是特守,特別是三壘守備。」


戀情曝光 過意不去

12月30日國防部舉行新任將官晉升典禮,女友潘潘意外成為焦點,還讓兩人的戀情公開,讓鄭乃文很過意不去,「消息見報第2天,我和我女友電話接不完,對她爸爸很不好意思,反而模糊了焦點。」
獅隊要鄭乃文多練不同守備位置,以增加出賽機會,他說:「三壘,去年在二軍有守過幾場,就練看看。」對於三壘的跑位、球的判斷和處理,鄭乃文還不是很有信心,但他已確定春訓會以三壘的特守為重點。
至於外野的守備,鄭乃文說:「也會兼練,可能沒辦法和TAKE(潘武雄)和小破(劉芙豪)他們比,但也不能差太多。」




有話要說 投稿「即時論壇」