蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23541816
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

台灣相撲力士 型男美女吸睛

相撲女力士程秋蓉(右)是我國奪牌希望所寄。游智勝攝

【詹健全╱高雄報導】世運相撲今、明兩天舉行,是繼溜冰跟女子拔河之外,我國最有希望奪牌項目。我國代表隊3男4女,堪稱本屆地主最具「分量」選手,135公斤的女子重量級程秋蓉是奪牌希望所繫。不過,我國相撲隊並不都是身材圓滾滾,型男江政安、美少女連珮如也很有看頭。
我國相撲選手都是由柔道選手兼任,曾於2008年世界盃奪得銅牌的「西瓜」程秋蓉,體型及成績都是最優,曾經拿下兩屆台灣全運會柔道金牌,大一開始學相撲,但她搞笑地說:「我從高二開始就一直維持130公斤左右身材,雖然最喜歡吃到飽餐廳,食量也很大,不過餐廳老闆都不用擔心,我會一直找不同的餐廳吃。」


型男江政安 酷似朱木炎

我國相撲代表隊長江政安,外型酷似奧運跆拳道金牌朱木炎,十足型男,他說:「2年前,因為學弟要參加相撲選拔,順便參加選拔,沒想到一路比到現在。」
江政安目前就讀台北體育學院研究所,晚上還到夜店「Room 18」當安管,教練私下透露,江政安俊俏的外型和身材在夜店是「辣妹殺手」。

連珮如清秀 不想交男友

體重最輕、僅52公斤的連珮如,姊姊是亞洲盃柔道國手連珍羚,姊妹倆的長相都很清秀,一點都不像虎背熊腰的國手,珮如說:「姊姊覺得我有蠻力,鼓勵我來參加,從高中至今已參加過2、3次相撲比賽。」雖然學校有不少男生欣賞她,但珮如說:「我還想繼續練下去,目前還不想交!」




有話要說 投稿「即時論壇」