蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

雨天泥漿橄欖球 白雪公主險露點

瞄準清涼背心 七矮人扯衣襲胸

白雪公主隊「小甜甜」林詠恬因激烈爭球跌坐地上,衣服肩帶還被拉斷。林啟華攝

【詹健全╱台北報導】由真理大學運動管理學系主辦的年度女子橄欖球表演賽,昨在真理大學操場舉行,女將清涼的背心加上天雨頻頻出現的摔跤畫面,配上兇狠的扯衣、抓胸動作,猶如台版的女子泥漿摔角,最終七矮人隊以20比15打敗白雪公主隊。


食安問題追追追

女子橄欖球表演賽是真理大學運動管理學系為落實課堂所學,全部由大三學生策劃主辦,今年第4屆。今年最有看頭是兩支由大一生組成的球隊,把身材較優的學生分在白雪公主隊,而外型較中性的學生分在七矮人隊。原本以為大多數學生會搶著報名白雪公主隊,但大三生陳逸婷說:「哪有,看到『白雪公主』的清涼背心,大家都搶當『七矮人』。」


白雪公主隊與七矮人隊賽後意猶未盡,又搶成一團。林啟華攝

犧牲午休 練出兇狠球風

雖然天空不作美,昨天不僅整天下大雨,真理大學操場還積水,但這群從完全不懂,近2個月僅僅利用午休時間狂練1個半小時的女將們,卻打出潑辣、兇狠的球風。也因為場地濕滑,球員頻頻摔倒,但她們擒抱、跑位都非常認真,甚至還有球員拼到頭暈,跑到場外休息,連白雪公主隊長林詠恬都被對方一把扯爛球衣,差點有露點的養眼鏡頭。
白雪公主雖靠著優異身材一路領先,但終場前被七矮人先扳成15比15平手,最後反遭逆轉,但白雪公主隊長林詠恬還是開心地說:「很興奮、刺激,以前練習最誇張也只有被抓肩帶,那時被彈得很痛,這次卻連衣服都被扯破,但這實在是個很棒的回憶。」



白雪公主隊(紅衣者)與七矮人隊激烈爭球。林啟華攝

堅持到底 精神讓人感動

兩軍從大一新生嬌嬌女蛻變成兇猛的橄欖球女將,林詠恬說:「過程讓我最感動的是,每個人都能這樣從頭撐到比賽最後一刻,大家的精神讓人感動。」運管系主任陳天賜也說:「球員的技術明顯比去年好很多,可惜美中不足是下雨,未來女子橄欖球希望能跨出真理,尋找跟附近其他學校交手的機會。」



呂佳宜 22歲 學生

若能邀藝人 更有看頭

雖然下雨天,但看到這些女學生還是很認真打球,就覺得很感動。但剛好遇到下雨天,除了會影響她們的球技表現,也沖淡了不少人氣,這是比較可惜的,若明年能增加更具有知名度的藝人共同參與,相信就會有更多人來看她們的比賽。



于馥華 20歲 學生

打得很認真 刺激過癮

我是真理大三學生,前兩年看過類似的表演賽,今年較可惜是時間安排不太好,因為賽前剛好有演講,等學生出來後,比賽都已經開始了。建議未來可以比賽為主,再多加一點新東西或新方式呈現,球員都打得很認真,我們看得也很刺激。



王瑜婷 20歲 學生

大雨中奮戰 超級感動

我們都是從完全不懂的門外漢,經過1、2個月苦練才漸漸打出隊形,雖然我以前也曾參加過學校的跳遠比賽,但玩橄欖球真的特別辛苦,除了訓練時肚子被抓傷,昨比賽時也被踢到受傷,但看到大家在雨天還打得這麼認真就覺得超感動的。



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言