蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

松山中鋒 周柏臣 殺無赦

出身排球隊 賞高苑4火鍋

松山周柏臣(右)帶球進攻,高苑洪暐峻力擋不讓通過。李鴻明攝

【黃建仁╱台北報導】松山高中培養出陳信安、何守正等著名球星,但這支「綠色神盾」從未在HBL(Highschool Basketball League,高中籃球聯賽)贏過冠軍,昨天松山以62比58力克高苑工商,在準決賽戰績3勝1負,挺進4強機會濃厚。


食安問題追追追

向來治軍嚴謹的松山高中教練黃萬隆說:「松山一直以HBL冠軍為目標!」松山曾在2000年拿下隊史最佳亞軍席次,上屆在預賽階段被淘汰,這屆綠衫軍捲土重來顯然做好準備,黃萬隆表示:「松山是公立學校,招生方面比較吃虧,進松山球員原本就不胖,況且我們訓練量很大,球員體格相較之下就處在弱勢。」


排骨身材 使出殺球絕招

松山高2排骨中鋒周柏臣,身高195公分、體重86公斤,出身自基隆百福國中排球隊,昨柏臣包辦全隊4次火鍋,還有8分進帳,他說:「就像是排球殺球一般,掌握起跳時機、手腕出手力道,就對啦!」
周柏臣屬於內向沉默型球員,黃萬隆說:「他確實是松山難得一見的中鋒人才。」星期二松山打屏中,柏臣只拿8分,還有4犯在身,似乎患了「屏中恐懼症」,柏臣說:「屏中范錦程和尤韋城都很會演戲。」談到今年松山的終極目標,他說:「全隊都有信心,要打出松山最佳精神。」



高苑洪奇翰(左)倒地,松山張伯維趁機搶球。李鴻明攝

該投不投 林昊講解戰術

松山在終場前44秒只領先1分,靠著替補後衛林韋翰連投帶罰的3分保險分,搶下關鍵的第3勝,松山在高雄複賽輸給高苑和屏中,這次回台北討回顏面,黃萬隆說:「這階段我們重視卡位和在前防守。」前天黃萬隆看到林昊該投不投,暫停時直接叫林昊講解戰術,「當時我火大了,乾脆叫林昊指揮算了!」黃教頭說。


獨鍾松山 林韋翰得16分

花蓮泰雅族的林韋翰,是乙級隊伍花崗國中後衛,裕隆教頭錢一飛曾希望韋翰加入能仁,日後再加盟裕隆,昨獲16分的林韋翰說:「在松山打球,能夠學習做人處事的道理。」雖然高中生髮禁解除多年,但松山全隊仍然剪個三分頭,他說:「看起來很有朝氣,另一方面,也代表求勝的團隊精神!」

周柏臣球風像誰?

如邱宗志 移位要加強

我對周柏臣的要求可能嚴格一些,他的手腳和腦袋有點不太協調,類似裕隆隊的中鋒邱宗志(見圖)。柏臣有時該鉤射,他竟然選擇跳投,移位腳步還要再加強。

松山教練 黃萬隆

再壯一些 下個曾文鼎

周柏臣的彈性不錯,禁區腳步還待加強,但是他的資質和天賦是難得一見,體型再壯一些增加對抗性,假以時日,他有機會成為中華隊的下一個曾文鼎(見圖)。

高中體總秘書長 孫朝

搧鍋功力 像是吳建龍

周柏臣在高位和低位都有攻擊能力,在禁區的腳步、搧火鍋功力很像現在東風隊、去年能仁高中的吳建龍(圖左),如果周柏臣體格壯碩一些,籃球前途將會更好。

緯來球評 朱彥碩

更多體育報導請見《壹蘋果運動王


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言