蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24642510
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

李亨淑開轟

42歲老將飆27分

42歲老將李亨淑拼勁不輸年輕人。

【黃建仁╱高雄報導】出賽38分鐘,42歲的前南韓名將李亨淑身手依舊犀利!第1屆實踐大學國際籃球邀請賽昨天在實踐大學高雄內門校區展開,地主實踐大學以73比74,1分之差敗給日本櫻花大學,主力控衛李亨淑貢獻27分、5籃板和3抄截。


實踐大學
國際邀請賽

李亨淑是前南韓國家隊主將,1990年她退出國家隊,並於1992年來台發展第2春;目前她是普門高中籃球隊總教練,上周到台北打下HBL女子組第5名,她說:「帶學生隊壓力真大。今天日本隊全場包夾,對我的體能真是嚴格考驗。」


身兼3職忙不停

綁著馬尾的李亨淑,已把台灣當成她第2個家,白天是實踐大學觀光系2年級學生,下午4點返回佛光山訓練高中隊,身兼教練、球員和學生3種身分,每天維持自我體能訓練,天天蠟燭兩頭燒,她說:「早已習慣忙碌生活,有時帶隊四處比賽,無法兼顧課業,多虧學校通融。」



氣力用盡1分敗

昨晚面對日本傳統強隊櫻花大學的全場包夾,實踐在終場前6秒追成72比74,寶刀未老的「場上教練」李亨淑站上罰球線,2罰中1,無法追平比數逼進延長賽,最後實踐以1分落敗,她說:「手腳不聽使喚,沒有力氣站囉!」事實上,櫻花隊南韓籍教練朴珍京是她學妹、實踐校隊教練陳慕聰也小她2歲,李亨淑的籃球經驗,都是現場人士的取經對象。


普門女籃挺教練

普門女籃隊昨晚也到場為教練打氣,唯一的高三生蔡小喬,也穿上實踐10號球衣「實習」,佛光山女籃預計今年將蔡小喬送到實踐寄讀,等明年夏季再轉往嘉義南華大學,昨拿14分和11籃板的蔡小喬說:「和大我24歲的教練李亨淑同場競技,這種感覺真是奇妙!」
近年來,實踐大學正朝UBA女籃全力發展,有南韓李亨淑和馬來西亞國手張文瑈助陣,實力如虎添翼,今年實踐已首度打進UBA甲1級8強,陳慕聰說:「實踐有南、北2個校區,我負責台北,高雄這裡由李亨淑領軍,大賽前南北兩軍才共同以賽代訓。」




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞