蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 18857659
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

簡培宇萬米衝首金

地主跆拳道奪2金

高男跆拳道羽量級冠軍,由地主隊選手四維高中的高國盛(右)拿下。李鴻明攝

【劉忠杰╱花蓮報導】儘管陰晴不定的氣候籠罩著花蓮地區,昨天93年全中運首日比賽,射箭場上還是傳出破大會紀錄佳音,袁叔琪647、陳妍伶644及林吏佳634分,3人在高女70公尺個人雙局排名賽都超越林華珊的大會紀錄630分。舉重場上也有2人2項改寫大會紀錄。


全中運

上屆在花蓮舉辦的全中運,因為發生選手在練習場練習時遭到誤射的意外事件,今年比賽大會只好關閉練習場,僅在開賽前1個小時開放供選手熱身、練習。

簡培宇 未跑出預期成績

本屆比賽最大金庫的田徑成績平平,卻搶得時間先機,獲頒大會首金,由女子1萬公尺的簡培宇以38分54秒87奪得,「雖然很興奮拿下本屆比賽的第1金,但未能跑出預期的成績還是有些失望。」她說,「今天跑起來很輕鬆,完全不會覺得累。」
三重商工2年級的簡培宇,雖然是第2次參加全中運,但跑1萬公尺還是第1次,而且還締造個人最佳成績,「教練張淑惠在賽前就不斷提醒我要先跟著其他選手。」她說,「原本是以1圈92秒的時間來配速,但因為前半段對手領跑的速度有點慢,否則可機會達到38分30秒的目標。」

攻長跑 首次參加萬米賽

「以她在國中時期的成績來看,繼續練800公尺或1500公尺都太吃虧,加上她自己也有接受改練長跑的意願,所以就讓她來跑1萬公尺。」張淑惠說,「第1次參加全中運1萬公尺就能奪金,已經讓我很意外了。」

花蓮縣 5金進帳很風光

目前已有5金進帳的地主花蓮縣,昨天光是在跆拳場上就拿到2金,其中1面是花蓮縣跆拳道委員會主委高德村的長子高國盛的羽量級,「好在國盛有拿到金牌,否則我實在沒臉當這個主委。」他說,「決賽時,看到國盛原本領先的優勢被拉近,讓我緊張到雙手直冒汗。」。
四維高中2年級的高國盛,小學4年級時開始學跆拳,國三時首度參加全中運就曾獲得銅牌,去年升上高中後雖然也參賽,但只打到16強就遭淘汰,「這次我是抱著雪恥的心來參賽。」他說,「難得全中運第2次到花蓮來比賽,爸爸又是跆拳道主委,我當然要爭氣才行囉。」「弟弟高偉27日參加國中重量級的比賽。」




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞