蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21799264
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

延壽國宅K區動土 擺脫海砂臭名

更多專欄文章
全台最大海砂屋都更案「延壽國宅」其一的K區昨動土,預計2020年初完工。范厚珉攝

【詹宜軒╱台北報導】「我們跟海砂屋共存25年,很幸運看到它終於要動工了。」台北市松山區「延壽國宅」K區住戶代表祁作剛感性地說。昨日正式動土的「延壽國宅K區」案,為該國宅啟動都更的第2期,除前2期外,尚有4500坪、2區計劃進行中。未來4區合併開發完成,將成為全台最大都更社區完工指標。



預計11月底開賣

「延壽國宅」於2000年經鑑定為海砂屋,淪為全台最大海砂屋國宅社區,2011年起陸續劃定為都市更新單元。基地最小的M區,於去年完工交屋,實施者中華工程分回戶數規劃「中工常翠」案,已順利完銷。K區基地面積不到千坪,將興建地上3棟建物、總戶數121戶,中工分回35戶,預計11月底開賣。
中工建設事業群協理林俊堯指出,常翠案成交單價在88~95萬元間,K區案名未定,總銷約20億元,開價部分很可能逼近3位數,但仍在研擬中。
除K區外,處於權變計劃進程中的I、J區,總基地面積4500坪、原住戶共計539戶,同意比例都已在9成以上。林俊堯說:「2區未來新建物都將超過20層樓,I區最快明年動工,J區則預計2019年動工,最快5年後,『延壽國宅』就可擺脫海砂噩夢。」
台北市長柯文哲表示:「以K區來看,2012年劃定都更單元,5年後才動土,顯見政府效率仍有待加強。」





有話要說 投稿「即時論壇」