蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21799264
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

大陸建設:台中房市勝雙北

更多專欄文章
大陸建設董事長張良吉說,台中首宗豪宅「宝格」明年完工,還有台中其它開發案要啟動。陳恒芳攝

【王鈞生╱台中報導】大陸建設近年積極布局台中豪宅市場,前年推出的首發代表作「宝格」,預計明年完工,負責興建的中國信託金控台中營運中心也即將落成;而同一區塊內「格」住宅案以及惠國101地號土地正在興建及規劃。


大陸建設董事長張良吉指出,之前在台中7期推出的住宅案銷售都不錯,「宝格」已去化7成,2期「格」雖然有受到景氣影響,但目前銷售也達5成,總計開案至今來人組數破600組,狀況算很滿意。
張良吉強調說:「以目前房市來看,台中房市表現絕對比雙北好。」接下來,大陸建設在台中則有2個合建案,投資金額至少10億元。最快可進行的是惠國101地號土地的合建開發,基地面積逾500坪,將依循前2案由國際建築名師操刀,初步將找尋歐洲建築師合作。
張良吉透露,雖然都尚在規劃階段,不過已有客戶先下訂近10億元,讓他對中部的高端房市產品信心滿滿。

開發大坑萬坪面積

另外一案,則是攜手味丹集團,計劃一同合作開發大坑休閒住宅案,總開發面積上萬坪,將分多期開發。張良吉指出,希望複製過去新店「青山鎮」的成功經驗,不過由於山坡地開發較為複雜,最快要明年下半年才會有規劃設計方向,希望能在中部提供「耳目一新」的產品,滿足不同客層需求。




有話要說 投稿「即時論壇」