蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21799264
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

石牌店面單價首次突破200萬元

更多專欄文章
石牌商圈機能完整,租金穩定,閒置店面少。范厚珉攝

【崔雅慧╱台北報導】台北市最新實價資料顯示,北投區石牌商圈在今年7月的店面,交易單價首次突破200萬元,坪數僅26.79坪,因此總價不高,為5500萬元。專家判斷,低總價易入手,兼顧收租與保值。



坪數小總價低易入手

該店面位石牌路二段,單價205.3萬元,是實價揭露以來,石牌商圈店面交易單價最高者,也是首次突破200萬元大關的店面。今年7月另有筆店面成交,但面積較大,有50.81坪,單價165.32萬元,總價8400萬元。
大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,由於坪數較小,雖創下205.3萬元新高單價,但總價較低,買方入手相對容易,現在銀行利息偏低,將資金投入商圈發展成熟且穩定的店面,兼顧收租與保值。
瑞普萊坊市場研究部黃舒衛分析,此店面位榮總附近,居住人口多,生活機能完整,整個商圈的商業活動幾乎都集中在石牌路二段,加上外來看診或探病的家屬,不論是經營社區內或社區外的客戶都很合適。
「從投資的角度來看,相對抗跌。」黃舒衛強調,因該區閒置店面少,租金穩定,單坪200萬元符合行情。





有話要說 投稿「即時論壇」