蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21799264
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

求收益 建商強化商業不動產經營

宏普拉高比重至5成 基泰建立商用品牌

更多專欄文章
宏普建設董事長段津華(右3)、三井不動產株式會社執行董事大林修(右4),昨出席飯店動土儀式。范厚珉攝

【詹宜軒╱台北報導】不景氣的氛圍中思考轉型,包括宏普建設、基泰建設,都有新規劃。宏普預計加重穩定型收益商用不動產經營比重至5成,在手建案、素地皆在布局中。基泰除增加商業地產經營比重,也籌劃發展商業經營能力。
台灣三井不動產跨出日本首間飯店,落腳台灣,並與宏普合作,昨舉辦動土儀式,預計將興建300房高端優質飯店。宏普董事長段津華表示,此案預計2020年完工開幕,屆時將提供公司20年穩定租金收益,「但不限於此案,未來預計調整經營方向,使商用、住宅經營達到各半比例。」


三井飯店動土

如宏普旗下興建中的士林蘭雅段德行西路商辦案,預計完工後以出租為優先,另外大直金泰段2640坪土地,不排除規劃為商場、飯店,尋求合適業者進駐。段津華透露,「宏普在內湖科技園區還有廠辦、商辦可推,對市場看待是蠻正向的。」
基泰建設昨舉辦線上法說會,該公司副總經理張玉貞表示,過去營建業者追求以不動產買賣獲利,但未來面臨鈍化市場,強化建物收益能力,才能增加公司競爭力,「我們不但將減少住宅產品的開發,也將建立自有經營商用不動產的品牌及團隊。」

基泰租售並行

目前基泰在手的建案包括「基泰台大」、「基泰世貿」、「基泰都鐸薔薇」等,都採租售並行布局。另外預計明年取得使用執照的「基泰忠孝」,基地正對台北車站,樓高37樓。
張玉貞表示,「基泰忠孝」現正進行營運規劃,除將引進商場,也在跟國際旅館品牌溝通合作模式,希望可在明年啟用,「目前沒有零售計劃,未來將視市場狀況,再決定出售與否。」

宏普、基泰加重商用不動產

建商/在手建案、素地規劃方向
宏普建設:
.三井不動產飯店案,穩定租金收益20年
.德行西路商辦案,規劃自有、出租
.大直金泰段土地,規劃飯店、商場
.持續推出內湖科技園區商辦、廠辦
基泰建設:
.「基泰台大」、「基泰世貿」、「基泰都鐸薔薇」採租售並行
.「基泰忠孝」明年完工,規劃飯店、商場,沒有零售計劃
資料來源:《蘋果》採訪整理




有話要說 投稿「即時論壇」