蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23334072
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

臨沂街老屋爆夯 底價近3倍標出

35組人馬搶單 2858萬「不可思議」

更多專欄文章
台北市臨沂街30年中古屋昨以每坪逾90萬元的高價標出,高於市場行情。范厚珉攝

【顧美芬╱台北報導】有沒有這麼旺!台北市中正區一間約30坪的電梯4樓中古屋,昨天公開標售竟有35組人馬搶標,最後以2858.9萬元標出,竟是千萬元底價的2.76倍。如此高的得標價,現場民眾驚呼連連,落榜的投標人還說:「簡直不可思議。」


台灣金融資產服務公司昨標售40筆不動產,共計收到56封標單,其中第5標號臨沂街中古華廈,竟然吸引35封標單搶標,競爭激烈,最後由陳姓、林姓2位自然人以2858.9萬元勝出得標,溢價率高達176%。


金服公司昨天標售不動產,現場滿座。顧美芬攝

得標者郵寄投標

第5標臨沂街中古屋屋齡約30年,是7樓電梯華廈的4樓,坪數約30坪,標售底價1033萬元,吸引了35封標單,特別引人注意,一開始由拍賣官高喊:「第1封標單金額2858.9萬元。」時,立刻引起台下民眾一陣騷動和嘆氣,最後逐一喊完35封標單時,確定由第1封標單以2858.9萬元得標,得標者是2位自然人。由於得標者以郵寄方式投標,「陪榜」民眾四處張望,現場也找不到得標人。
有投標臨沂街中古屋的黃先生直說:「超傻眼」,但因自己投標金額差很多,也不覺得可惜。另一位中正區民眾,投標成功國宅和臨沂街中古屋,雖然雙雙落馬,他也覺得臨沂街投標金額「高得簡直不可思議」。



周邊每坪70字頭

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,臨沂街屬台北市精華區,中古電梯華廈的實坪高、實用性高,標脫單價超過90萬元偏高,顯示投標人心態「勢在必得」。住商不動產北市區經理錢思明認為,臨沂街一帶的電梯華廈目前每坪行情70~77萬元,區位鄰近光華商場,附近有台北捷運板南線忠孝新生站,自住租用皆宜,「得標者以超過90萬元單價標脫,只能說真的很厲害。」
昨天搶手熱度排第2的是第2標號成功國宅,有16封標單搶標,最後以2345萬元標脫,溢價率98.82%。張旭嵐表示,成功國宅近來實價登錄資料約單價69萬元,得標金額每坪約63萬元划算。
其實昨天有2筆「遺珠」,皆位於信義區忠孝東路五段,前者是巷內的舊公寓,後者位於「正」忠孝東路,但2案均在前一晚由國產署北區分署公告停標。國產署北區分署處分科鄭則元表示,這2筆均在標售前即完成繼承登記,故停標。





有話要說 投稿「即時論壇」