蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21094515
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

永春案重新選配 不同意戶未出席

更多專欄文章
永春都更戶選配說明會,不同意戶未出席。業者提供

【詹宜軒╱台北報導】台北市永春都更案遭最高行政法院判決審議過程有瑕疵,因此開工又停工,8月底啟動重新選配程序,直到9月28日,所有原地主可在這段時間內,依更新後應分配到的權利價值,進行選配。但是昨天的選配說明會,不同意戶王家並未出席。
永春都更案自救會會長劉德玢指出,昨早的選配說明會,自10點展開,已交由實施者選戶的同意戶由他代表出席。


重複者10月抽籤

但是,不同意戶王家則未出席、甚至未有回覆,「我們憂心不同意戶直至最後都不回覆,然後到聽證會時,才發表程序不公的言論,這樣下去,百餘戶同意戶,究竟要到何時才能回家?」
實施者森業營造期望盡速走完該程序,森業營造表示,已於24日發出選配通知給不同意戶,在選配期間截止日前,盼能得到不同意戶的回應,昨天的說明會都已錄影留存,也會整理會議記錄寄給原地主,強調重新選配期間是訂在8月30日至9月28日,總計30天。
依法所有原地主可在這段時間內,依更新後應分配到的權利價值,進行選配,同時在10月3日依法就重複選擇的戶別公開抽籤。
永春都更案位於台北市忠孝東路五段與松山路一帶,1967年興建時為單身警察宿舍,2000年開始進行都市更新,2016年9月動工後又喊停。




有話要說 投稿「即時論壇」