蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23478411
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

建商拼口碑 永久保修攬客

掛保證7天完修 住戶免找水電工

更多專欄文章
建商售後服務內容多元,台中市陸府建設常在社區辦活動,住戶隨時找得到建商人員,也是品牌行銷好方法。資料照片

【張琬聆、洪子恩╱綜合報導】台灣的服務業令人稱道,建商也努力提升售後服務賺口碑,有建商打出「永久保修,7天完修」保證,提供後續的維修服務,或推出終身房屋健檢,成立客服部門從簽約、施工到成屋,24小時為住戶提供服務的建商也愈來愈多。


桃園中路重劃區「璟都柏悅」推出「永久保修,7天完修」的服務,由建商璟都建設設立0800客服專線並成立維修部門,住戶不用另找水電工處理,受理後要求在7天內修好,僅收取材料費用。「璟都柏悅」專案經理高魁操表示,此舉為做出售後服務的差異化,讓買方對建商品牌有信心。


有售後服務的建商,對住戶來說是一種安心感。
資料照片

潤泰創客服專線

國揚建設於基隆「早安.國揚」、北市「南方莊園」等案皆有「家百年」服務,便提供終身房屋健檢。「早安.國揚」專案經理陳仁傑解釋,建商每年1次派員到社區檢查,並提供保固期內維修,及非保固的修繕建議及報價。
潤泰創新早成立客服部門及0800專線,從客戶簽約便派客服協助了解合約及法令規定等問題,施工期若客戶需變更設計,也會提供專業分析,交屋後可專線反映建物狀況。總經理李志宏說:「每通電話都會記錄,4小時內須有人員回應。」



龍寶推社區活動

潤泰創新社區蓋好5年後的每半年巡檢,保固期滿前會安排人員檢查,非保固期的維修也會視情況幫忙處理。李志宏認為,售後服務可提升住戶滿意度,為公司贏得口碑,還可從中獲取經驗回饋,藉此檢討建築規劃與建材的使用。
台中市龍寶建設可說是建商提供售後服務的先驅,該建商至今提供22項售後服務,包括每年社區健檢、節日送禮、每年辦家族運動會、社區活動費用贊助等,修繕速度快且具誠意,即使是20年前的社區也適用,現在龍寶除了豪宅案「四季臻邸」,近年也跨足規劃「平價好宅」,目前有北屯區「仁美臻邸」銷售中。


陸府預算無上限

陸府建設則是繼龍寶後投入、提供40項售後服務,修繕相關部分包括免費清洗水塔、外牆、植栽養護、每年居家健檢修繕等,預算無上限,近年陸府跨足大樓案推出「植森」正在銷售。陸府建設協理王秀英指出,大樓案皆特別安排「生機秘書」常駐,為住戶健康把關。
居住陸府建設別墅5年的黃小姐表示,如果經濟能力許可,選一個好的品牌和居住環境很重要,因為是這這些對一個人身心靈的影響非常大,除了房子本身給人的舒適感,建商提供的各式服務也讓自己成長。




有話要說 投稿「即時論壇」