蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24408995
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

「敦南樞苑」每坪160萬

更多專欄文章
北市豪宅「敦南樞苑」又見成交,今年3月由港資購入21樓戶,創成屋來新高價。范厚民攝

【陳世峰╱台北報導】沉寂已久的台北豪宅市場終於看見活水,實價登錄最新揭露松山區豪宅「敦南樞苑」21樓戶,以總價3.2億元、每坪160萬元成交,是成屋以來最高價。業者分析,今年以來豪宅交易慘淡,不僅不見每坪200萬元成交,超過150萬元也僅此1件,要說整體豪宅回溫仍過早。



買家是香港人

「敦南樞苑」位於松山區敦化南路一段,去年11月在長榮集團前總裁張國煒連買3戶後掀起話題,當時張國煒以每坪150~157.3萬元入手。最新揭露成交案位在21樓,據謄本資料顯示,買家戶籍登記於香港,在豪宅寒冬中趁勢搶進,替市場注入活水。據了解,「敦南樞苑」已完銷。
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,對比敦南樞苑歷史交易行情,在2012年預售曾有每坪達169.1萬元,2015年落底,最低每坪142.4萬元,如今最新揭露來到每坪160萬元,若排除預售價格,已為敦南樞苑成屋交易首位。
觀察今年以來北市單價超過150萬元豪宅,目前僅敦南樞苑1件,近半年來也僅「華固天鑄」、「文華苑」、「台北信義」、「輕井澤」等有零星高價成交,市況偏冷。
網路地產王總經理陳韻如分析,近來確有不少豪宅成交傳聞,但都未經證實,不過也不能說沒有回溫,只是隨著遺贈稅調高、北市房屋稅調整未明下,多數業者仍在等待合適時機推案,整體市場是否回溫,有待時間檢驗。





有話要說 投稿「即時論壇」