蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21799264
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

台中豪宅湧現交屋潮

「豪宅五哥」出列 最高單價達75萬

更多專欄文章
「聯聚保和」於上月完工交屋,聯聚建設透露,最高價落在38樓戶,成交單價約73萬元。陳恒芳攝

進場搶市
【詹宜軒╱台中報導】台中豪宅在今年進入大量交屋潮,包括「由鉅大恆」、「富邦天空樹」、「聯聚保和」、「宝格」、及「雙橡園V1特區」等,5案最高實價登錄單價達75萬元,另有新豪宅如忠泰科博館案,摩拳擦掌預備進場搶市。


去年底至今,台中豪宅市場將現大量交屋潮,在地人稱「豪宅五哥」的5個成屋案,各據國美館一帶及七期重劃區兩山頭,就實價登錄資訊來看,成交單價最高區塊,暫落在西區五權西路一段的「由鉅大恆」、「富邦天空樹」,由鉅案標榜擁有國美館、草悟道萬坪綠海景觀,最高價出現在24樓戶,揭露總價約1.24億元,扣除車位每坪達75萬元,創該區紀錄。


五權西路一段貴森森

富邦案最高價則是31樓戶,揭露總價約1.53億元,扣除車位後單價近67萬元。專案經理黃盟翔指出,全案預售達8成,至今約僅10餘戶待售,200~250坪,標榜是國家歌劇院建築設計師伊東豊雄,全球唯一的高層住宅設計案,「此案買方多為在地企業主,最高成交單價上看7字頭,交屋後陸續將會揭露。」
豪宅最集中的七期重劃區,今年也有多件豪宅案交屋,已有實價揭露2戶的「聯聚保和」,揭露單價分別是48萬元、59萬元。聯聚建設指出,揭露戶為4年前預售價,已售8成中,最高成交價落在38樓戶、每坪約73萬元,全案開價每坪53.98~83.98萬元。
聯聚透露,除保和外,今年10月位於市政北一路的「聯聚泰和」也將交屋,該案開價每坪59.88~79.88萬元,最高成交單價估站穩7字頭。保和、泰和案合計案量約113億元。


「宝格」預料改寫紀錄

「宝格」為大陸建設跨區至台中的首件住宅代表作,預計今年Q3交屋,銷售約7成,成交單價在每坪55~86萬元,預計實價揭露後,有改寫區域紀錄的可能。位於七期南側的雙橡園案,坪數設定未破百坪,講究軟體規劃,如24小時餐飲與管家服務等,全案預計7月交屋,單價在50~65萬元間。
除成屋案,預計7~8月將進場的忠泰科博館案,邀來時尚老佛爺卡爾拉格斐擔任建築設計師,確定將由海悅廣告操盤代銷。該案目前未訂出價格,但市場預估在基地臨台灣大道、且坪數逾百坪的影響下,開價應會在每坪50~60萬元。




有話要說 投稿「即時論壇」