蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19732163
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

大師房屋蔡詠綸:人要創新 出奇制勝

更多專欄文章

【鄭婷方╱台北報導】機會是留給準備好的人。大師房屋海外事業處處長蔡詠綸,外表纖細嬌小,但工作上是不折不扣的女強人,她投資房地產有道,進入房地產業卻是無心插柳柳成蔭,雖然原本對賣房屋全無經驗,卻在半年內賣掉5戶共逾10億元的華城豪墅,迅速被挖角進入大師房屋。
蔡詠綸待過《Vogue》雜誌、創業開美語補習班、當Google來台首個業務主管、又輾轉回到《東西名人》雜誌,包裝銷售是她的強項,她說,當年北市知名豪宅「帝寶」剛完工,北市豪宅崛起,名媛蔚為風潮,她開發房地產廣告,累積深厚豪宅客人脈,一路走來,接觸精品、豪宅,不知不覺累積了各種有助於經營高資產市場的經歷。


用精品概念賣豪宅

2010年因緣際會幫朋友企劃新北市華城豪墅「新普國玉」的銷售,蔡詠綸意外創下個人總銷逾10億元的好成績,「我用精品的概念賣豪宅」她笑說。於是大師房屋董事長陳建慶網羅蔡詠綸,成立大師房屋海外事業處,首場美國波士頓案的銷售會改為辦Party,竟收到18張現金訂單,「沒受過傳統賣房的訓練,反而出奇制勝,人要創新。」這是蔡詠綸的心得。
「我賺錢只買保險和房子。」蔡詠綸出社會4年就存到錢買房,有7次買房經驗,曾為補習班展店買下總價2000多萬元的北市天母店面,住宅則鍾情台北內湖,「我從內湖每坪10幾萬元就開始買」,另曾在新北林口1次投資3戶新成屋,「買房一定要選地點,買店面則要依行業別選商圈,用自用的眼光挑物件。」


蔡詠綸工作能力強,對於投資、創業、銷售房屋有豐富心得。黃競鋒攝

【大內高手】蔡詠綸小檔案

年齡:43歲
學歷:東吳大學英文系
經歷:
◎《Vogue》雜誌廣告經理
◎芝麻街美語天母分校負責人
◎Google Adwords協理
◎《東西名人》雜誌總監
◎大師代銷「新普國玉」
現職:大師房屋海外事業處處長
資料來源:《蘋果》採訪整理





有話要說 投稿「即時論壇」