蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21609170
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

買不起 台中房價漲10%

更多專欄文章
受地價上揚影響,近年高雄房價上漲速度快。唐郡威攝

【劉曉霞╱台北報導】雙北市房價持續走揚,台中和高雄房價也上漲,據信義房屋統計,台中、高雄去年房價較前年漲10.9%與9.2%。知名網路論壇mobile 01、批踢踢實業坊(PTT)都出現在地民眾抱怨高房價,網友大嘆買不起房。
匿名板友在PTT的男女版發問,原先想問對婚前買房的男女看法,卻因在高雄買房就要花1500萬元,引起網友關注:「買在哪裡?這麼高檔。」



台中、高雄近5年住宅成交均價

「房價直逼北部」

mobile 01居家房事台中市討論區有多名網友對房價狂飆大表不滿,甚至說:「房價直逼北部。」網友des_ring更說:「我怕存錢的速度追不上房產漲價的速度。」
台中市代銷公會理事長謝麟兒說,台中公共建設陸續興建完成,「這5年房價上漲是補漲,新北市林口和台中7期的單價一樣,這不合理。」高雄市代銷公會理事長戴嘉聖也說,大環境利率低,熱錢不知要去哪,房產相對保值,高雄民眾感覺環境變好,帶動地價房價上漲。
信義房屋企研室經理蘇啟榮認為,去年12月買氣回流,利空已過去,買方壓抑很久,「市場單價10幾萬元的地區,客戶下決定快」,只要具備低價、重劃和建設題材,價量動能明顯出現,推升中南部房價上漲。
但有北部建商持相反態度,長虹建設發言人陳茂慶直言:「中南部房價漲太誇張。」他認為,房價成長要看當地需求,中南部沒這麼大需求,長虹現階段不會到南部。





有話要說 投稿「即時論壇」