蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 25829386
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

廣豐公園NO.3 桃園首例秒殺案

反映當地房市多頭 「搶購熱僅止於個案」

更多專欄文章
廣豐公園NO.3位於桃園八德廣豐重劃區,該區目前尚在開發階段。林林攝

【鄭詠翰╱桃園報導】又出現秒殺建案!只不過這次由「紅單」(購屋預約單)事件頻傳的新竹縣轉至桃園縣,八德市廣豐重劃區,由廣豐實業(股號:1416)旗下寶豐資產推出的「廣豐公園NO.3」預售案,傳出於9月中旬潛銷期全案133戶在2天內全數完銷,業界震撼,也引起眾多議論。



廣豐公園NO.3基地(紅框箭頭處)位於公園路、桃德路100巷口,鄰近廣豐公園NO.1。

根據搶購民眾表示,9月16日時接獲案場代銷人員電話通知前往看屋,上午10點不到,銷售現場已湧入逾百人搶購,7成戶數瞬間秒殺。


僅收3~5萬訂金

剩餘不到3成,於隔日全數完銷。與先前也傳出搶購的新竹「綠光」系列建案相比,「廣豐公園NO.3」代銷開立的並非傳統3聯式購屋預約單(紅單),而是自製預約單據,僅有代銷與買方憑證,缺少建商收執聯。
相較於「綠光」案的紅單,民眾須付10萬元起跳的訂金,「廣豐公園NO.3」代銷商僅收3~5萬元不等的訂金。近期業者將召回預約客戶,雙方完成議價,且買方繳納10萬元訂金後,才會取得傳統的3聯式購屋預約單。
廣豐實業發言人邱垂益表示,「廣豐公園NO.3」尚在申請建照,對於短時間創秒殺感到非常意外。桃園縣不動產代銷經紀商業同業公會理事長蘇松棱指出,「廣豐公園NO.3」為桃園首例秒殺建案,反映出當地房市多頭,但他認為此種銷售手法造成搶購熱潮應僅止於個案,同業間應不會跟進;以市場的熱度,多數建案傾向邊賣邊調價,快速完銷反會使獲利縮水。

未有建照風險高

知名網路討論區Moble 01,許多網友批評「廣豐公園NO.3」快速完銷有聯合投資客炒作的嫌疑,猶如「綠光」系列建案翻版。房產專家Sway提醒,消費者切勿搶購尚未取得建照的產品,因在建照取得前,各項規格都可能變動,風險較高,加上追買紅單是助長投機行為,對房市有害無益。
對此,廣豐公園NO.3專案經理林長偉嚴正駁斥,桃園房市火熱,不需要也沒必要刻意造勢。林長偉表示,若客戶最終不想買了,將退還先前收取的訂金。



購買者 謝世芬 40歲 服務業 桃園人

【對此區發展深具信心】

對廣豐重劃區未來規劃及發展深具信心,原先有考慮購買廣豐公園NO.2預售案,因每坪開價高達24~26萬元而卻步,沒多久就聽說完銷。在得知廣豐公園NO.3已是廣豐最後1期推案後,雖開價高於第2期,但為了避免錯失良機,只好加入搶購。



購買者 洪苡慈 31歲 服務業 桃園人

【看好增值性決定搶購】

已有購買廣豐公園NO.2預售案,在捷運綠線、國賓影城與愛買商場陸續進駐等利多加持下,看好廣豐重劃區未來發展性及增值性。加上對該建商品牌、建材及社區規劃十分中意,決定搶購第3期產品,作為置產之用。





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞