蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

安堤卡 就賣鄉村雜貨

更多專欄文章
店內以鄉村風家具家飾品為主,商品選擇性多,是可以好好挖寶的地方。陳鴻文攝

【何梅慈╱桃園報導】「安堤卡」是間店齡還很年輕的鄉村雜貨店,開店至今僅1年多的時間,但推薦它的木工老師蓓莉說:「安堤卡2層樓高的店面,商品眾多。除有鄉村風的家具、家飾品外,也有部分古典家具,能提供豐富的商品選擇。」


商品豐富

安堤卡的老闆是喜歡布置的Joanna,帶著滿腔對鄉村雜貨的熱情開了店。她說:「沒做過,怎麼知道不行。就是想把很多漂亮的家具、家飾品,與大家分享。」而她被誘發的創業熱忱,則來自於自家房子的設計經驗。
Joanna說:「3年前,我請設計師來裝潢房子,設計師規劃很多木作,我覺得很呆板、不靈活,以後搬家也不能帶走,就開始逛家具店找家具,沒想到從此就愛上鄉村風的東西。」

南法與美式風居多

愛上鄉村風的Joanna,連閱讀習慣都改變了。以前愛看時尚雜誌,現在則看國外的室內設計雜誌,觀摩布置手法,安堤卡就是她自己規劃、設計的,還自己刷油漆。她說:「我喜歡那種舊舊的仿古味道,所以,就自己DIY做仿舊處理,效果很好。」
店內多為鄉村風的家具、家飾品,古典風格的次之。鄉村風商品中,則多為南法鄉村風的家具和美式鄉村風家飾品。Joanna表示:「若想以布置手法營造鄉村風,配色上,可以挑選自然色系的棕、綠為主調,並以畫作、掛飾、乾燥花等擺飾穿插,將更能帶出活潑感,讓空間更有活力。」


木製仿古燭台1組3件 價格2790元

斑駁感的木盒燭台,高中低合成1組,很有味道。



小鳥花桶(大) 價格1280元

看起來舊舊的小鳥花桶,在復古處理下,有種樸拙味道。



聖誕麋鹿 價格590元

可愛的聖誕麋鹿,俏皮、討喜。



方形花盒 價格1180元
牛奶花瓶 價格590元
鑄鐵茶壺時鐘 價格4980元

紫色薰衣草的方形花盒,加上粉藍色牛奶花瓶和茶壺造型時鐘,簡單擺設就是好看的角落。



聖誕樹娃娃 價格390元
雪人娃娃 價格390元
聖誕燭台 價格790元

布製的聖誕樹娃娃、雪人娃娃和聖誕燭台,為居家帶來歡愉的聖誕氣息。



素燒彩繪花瓶 價格1890元
畚箕花器 價格1580元
萬年曆 價格2580元

氣質雅致的素燒彩繪花瓶,和鐵製的畚箕花器超搭。牆上的萬年曆則很有趣,上頭可活動的磁鐵數字,能自由更換日期。


高手說法
繁簡相間布置最佳

「安堤卡」店內進了些很漂亮的飾品,居家布置很好用。可利用這些花色鮮明的飾品,配搭單純的背景空間或家具,就能襯托出它們的美麗。以繁簡相間的原則來布置,就不會讓人覺得太繁雜。


蓓莉小檔案

現職:蓓莉史翠屋木工老師
喜歡:種花、做木工
布置資歷:約7年
資料來源:《蘋果》採訪整理


安堤卡小檔案

成立時間:2009年
產品特色:以鄉村風的家具、家飾品為主,但也有古典家具
產品價格:沙發2萬5000~4萬5000元、櫃子3500元~3萬元、家飾品190~5000元
聯絡方式:桃園縣楊梅市四維路92號 (03)481-0998
營業時間:周二~周日11:00~20:30
資料來源:安堤卡

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言