蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

日本DULTON 可愛鐵家具

更多專欄文章
牙齒腳凳 電鍍色7800元 其他顏色6800元 牙醫生櫃 2萬6200元
可愛的牙齒狀腳凳,趣味造型營造溫暖愉悅的居家氛圍,是DULTON家具系列中最受歡迎產品。右為白色的牙醫師櫃,下層抽屜可放雜物,收納功能強。陳鴻文攝

【張瑋欣╱台北報導】DULTON(道爾頓)是源自日本的家具品牌,以鮮明的金屬風和工業風為主,顏色豐富,線條清新簡練,兼具設計感和機能性。DULTON的家具十分適合現代風和極簡風的居家布置,為忙碌而繁雜的都會生活,注入一股童心未泯的幽默。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

線條清新

成立於1980年代的DULTON,一開始以進口國外家具家飾為主,並成為法國品牌TOLIX的亞洲經銷商;除此之外,它也販售自行開發的小型日用品如電風扇等等。1988年,DULTON決定正式發展自己的家具品牌,並以DULTON(道爾頓)作為品牌名稱,鮮明的金屬風格和工業風格為其特色,品牌辨識度頗高。

牙齒腳凳充滿童趣

代理DULTON的摩登波麗負責人吳啟弘表示,DULTON最初鎖定商店的展示櫃,大量使用玻璃門片,搭配烤漆鐵件或原鐵骨架,簡潔的設計,如孩童語彙般直接而大方,很受大眾歡迎。之後,也開始設計家用家具,如斗櫃、茶几、凳子或吧台椅等。
吳啟弘指出,DULTON最受歡迎的產品為牙齒腳凳和醫生櫃。童趣感十足、顏色繽紛的牙齒腳凳,模樣十分可愛,能夠瞬間讓居家空間充滿活潑的朝氣。另外,透明玻璃的醫生櫃(Doctor Cabinet),適合收納各種書籍、相機、咖啡杯、酒類或其他各種擺設品,清爽細緻的設計不會喧賓奪主,足以展現擺設品本身的特色。


茶几 1萬9200元
簡易清爽的白色茶几,玻璃桌面可以看到桌下的收納小物,如遙控器或雜誌等。

DULTON小檔案

成立時間:1988年
發源地:日本
產品特色:金屬風格和工業風格的家具,多為鐵件家具
台灣代理人:摩登波麗
在台據點:台北市大安區四維路52巷12號 (02)2703-9138
營業時間:14:00~21:00,周一休
資料來源:《蘋果》採訪整理


10抽收納櫃 3萬1200元
純白收納櫃共有10抽,材質是紮實的鐵件。另有多種顏色。
15抽收納櫃 4萬2000元
大器優雅的鮮紅色瞬間點亮空間,其他還有白、黃、寶藍、灰、咖啡、鐵色可供選擇。

吧台椅 電鍍色1萬2500元 其他顏色9000元
童趣感兼具復古感的吧台椅,除了實用性,亦可增添吧台休閒魅力。
醫生櫃 3萬6000元
由玻璃和鐵件組合,看似輕盈卻十分穩固。


吳啟弘 摩登波麗負責人

店家說法
原鐵易有鏽痕

DULTON的所有商品,只要是電鍍色或原鐵色,都比一般顏色貴約2到3成的價格。商品一律採定單制,下定後需等待約3~4個月。另外,DULTON的原鐵色家具很受歡迎,但未經烤漆的鐵件家具,時間一久,邊腳難免會有鏽痕。若是不喜歡鏽鐵的人,最好不要選原鐵家具。



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言