蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

全台大掃偽藥 假壯陽藥掰「硬八天」

抄3千顆仿冒威而鋼 40元進貨竟賣600元

全台警方近來動員查緝偽藥,查獲的假藥多為壯陽藥。朱繼先攝

【突發、都會中心╱連線報導】繼查緝地下電台販售偽藥後,警方昨也動員在北中南破獲多處銷售通路,查獲偽藥仍以壯陽藥為大宗,除「偉哥」威而鋼偽藥外,還包括中國製「連戰七天」、「一炮到天亮」、「硬八天」等藥,甚至打出「功夫皇帝」李連杰、美國前總統柯林頓「代言」的壯陽偽藥。


食安問題追追追

北市刑大昨逮捕偽藥集團首腦蔡進財(39歲),蔡嫌專門和中國偽藥集團合作,透過空運、海運、郵寄等方式,進口成本低廉、號稱美國製的威而鋼、犀利士等壯陽偽藥來台,再由同夥黃呈旭(53歲)推銷至藥局。警方共查獲約3000顆威而鋼等偽藥,市價超過百萬元。

普拿疼恐也有假

警方指出,蔡嫌看準近來威而鋼供不應求,以一顆40元引進偽藥,轉手後每顆賣600元,海削15倍暴利,蔡嫌甚至以每顆上千元賣給特種行業。此外,警方還查獲諾美婷等減肥偽藥,並查扣「普拿疼加強錠」使用說明書,懷疑蔡嫌也有進口普拿疼偽藥。
北市萬華警方昨則逮捕婦人賴鐘蕙蘭(64歲)涉嫌賣偽藥,她將來歷不明的壯陽藥放在行李箱內四處推銷。警方當場搜出壯陽藥「硬八天」,宣稱可以「立刻增大5公分,延長60分鐘」,嫌犯卻辯稱「硬八天」是治療過敏,而「金剛噴霧」則是治療頸部痠痛。
另外警方還查扣包裝上印有「功夫皇帝」李連杰的「金功夫」壯陽藥,並誇大療效「快速持久不傷身,10分鐘起效」;另一款則是宣稱由美國前總統柯林頓「代言」的「生精片」。
至於台中市第二分局偵查隊前天也在東光路一處跳蚤市場,查獲攤商尤連財(46歲)公然在攤位陳列販賣13種未經許可進口的中國製壯陽藥,品名包括「連戰七天」、「一炮到天亮」。


攤販違法販售壯陽藥,品名五花八門,連「克林頓」都有。翻攝畫面

市場內公然販售

警方質問吃了可以「連戰七天」?尤嫌說:「沒吃過不知藥效如何。」並辯稱壯陽藥已賣了2個多月,還沒聽說有人吃出毛病。
高市警方昨則在左營區中華一路果貿市場內,查獲張姓男子(59歲)販賣各式禁藥。藥物來自泰國、新加坡、日本、中國、澳門、香港、印尼等地,簡直像小型聯合國,其中有常見的五塔行軍散、虎標萬金油、西瓜霜以及雄鞭、海狗丸等壯陽藥,共531瓶。嫌犯經警方偵訊後,均依違反《藥事法》移送法辦。


五大偽藥服用風險

壯陽藥
.生殖器紅腫、腸胃道出血、低血壓、肝腎功能受損,有多起致死案例
減肥藥
.劇烈頭痛、嘴巴發麻,甚至導致急性心臟病發而猝死
保健藥
.易導致肝壞死、尿毒症,長期服用甚至會致死
腸胃藥
.無明顯傷害,但會延誤病情,讓病情加劇
安眠藥
.喪失自我保護能力,可能導致缺氧致命危機
資料來源:衛生署、書田泌尿科診所


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言