蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24642510
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

夜櫻李子以為蔡明亮拍A片

《天邊一朵雲》首映 李安捧場

李康生(左)熱情餵夜櫻李子吃小籠包。魏嘉志攝

【莊幼芬╱台北報導】日本AV女優夜櫻李子前晚來台宣傳《天邊一朵雲》,一下機便被媒體大陣仗嚇壞,昨午記者會她怯生生地說:「我在日本是一個沒沒無聞的AV女優,當初還以為要來台拍A片。」而昨晚首映禮上,國際導演李安意外現身,讓夜櫻李子又驚又喜。


頂著38F的傲人雙峰,夜櫻李子走到哪都是目光焦點,連台灣警察都特地關照她,一下飛機,高速公路上就因未繫安全帶被開了張罰單,她狐疑問:「台灣的警察都這麼嚴厲嗎?」她表示,台灣東西好吃、衣服也很可愛,她一來就愛上這裡,加上李康生比起她以前合作的日本男優帥又體貼,還常講笑話給她聽,令她有種不如在台灣發展的想法。

自薦使用小黃瓜

因《天邊一朵雲》夜櫻李子一炮而紅,電影將在日本上映,她有些害怕:「我當AV女優一年多,父母還不知道,如果電影在日本上映,我的身分就會公開。」她說,當AV女優是她的興趣,不會因紅了而放棄這份工作,不過,因為在《天》片演出興趣,她回日本後已報名日本舞和西班牙舞的課程充實自己。
她說自己是誤打誤撞走紅,當初來台灣八天,還以為是要拍四部A片,當蔡明亮搬出西瓜時,還問導演:「你真的要用西瓜嗎?在日本我都用小黃瓜。」後來才知道西瓜、小黃瓜的分別竟是藝術片和色情片。
昨晚《天邊一朵雲》在台北華納威秀首映,與蔡明亮交情不錯的李安意外現身,李安說他十六日就回台看媽媽,此行主要是轉往香港參加香港金像獎和國際電影節。
對於蔡明亮拍了露骨的電影,李安不改幽默本性說:「我看蔡明亮的電影常帶著期待又焦慮的心情,色情電影其實是藝術片的原料,大家不用太驚訝!」 但李安看了背後的電影看板,還是流露尷尬的笑容。




有話要說 投稿「即時論壇」