蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 26709885
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

黃牛辦理驗車過戶 享特權

黃牛站在櫃台前辦理業務。

【楊耀強╱桃園報導】簡先生投訴,日前他到桃園監理站辦理驗車過戶,發現當地的「黃牛」眾多,而且他們辦理業務時並不須抽號碼牌。他當天苦等了2個小時才辦完手續,深覺不平地說:「我們百姓就乖乖抽號碼牌排隊,『黃牛』卻說辦就辦,太不公平了吧!」
記者前往桃園監理站察看,發現在監理站附近有十多家代辦業務公司,這些「黃牛」站在公司門口舉牌招攬生意,收費從500元至1000元不等,視代辦業務的複雜程度而異。
監理站則設有4個代辦櫃台是給「黃牛」專用,代辦櫃台上的號碼一直都是掛「零」,未曾跳號,「黃牛」則是們每個人都是隨到隨辦,與另外6個櫃台苦候自行辦理的民眾,有如有天壤之別,的確相當不公平。

食安問題追追追

黃牛屬合法代辦

桃園監理站強調,每個「黃牛」都必須由其所屬公司向監理站登記報備,才能替民眾代辦業務,因此屬合法代辦。
另外,監理站解釋,「黃牛」代辦業務,每次的數量龐大,如果與民眾共用辦理櫃台,對民眾反而造成不便。而不跳號碼的原因,該站表示,在代辦窗口,跳號碼完全沒有意義,因為一個「黃牛」代辦數十件,甚至上百件業務,一個號碼可能就是一天,所以沒有必要跳號。不過,若民眾是替朋友到代辦窗口辦理業務,可以主動向工作人員說明,優先辦理。
案號:C03080602




有話要說 投稿「即時論壇」