蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 18736567
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

地產焦點

  • 大樓新案排煙窗 防火加分

    大樓新案排煙窗 防火加分

    【地產中心╱綜合報導】英國倫敦大樓火警造成住戶多人傷亡,畫面怵目驚心,也引起民眾對國內大樓消防規劃的注意。有建案基於消防安全考量,規劃戶外逃生梯、梯廳防火門與排煙窗,或防火隔間牆及玄關門等,讓住宅消防安全更加分。

    ...繼續閱讀
  • 分租套房隔間 宜用矽酸鈣板

    分租套房隔間 宜用矽酸鈣板

    【陳佳祺、洪子恩╱綜合報導】台灣為因應位處地震帶及颱風帶地區,若發生災難,可能引發連鎖效益,所以房子防火功能早就是都市防災計劃一環。台灣多數房子無論是RC(Reinforced Concerte)鋼筋混凝土結構或是磚造,

    ...繼續閱讀

地產王

  • 台北市 豪宅案沉潛 小宅成指標

    台北市 豪宅案沉潛 小宅成指標

    下半年重劃區 新案報到走入2017下半年,房市依然詭譎多變。台北市豪宅大案銷聲匿跡,重劃區百花綻放的新北市,增添土城暫緩發展區與二重疏洪道重劃區的生力軍,桃竹建案除回守精華地段,龜山的機捷A7站重劃區及竹東的台泥重劃區,

    ...繼續閱讀
  • 新北市 建商讓利 重劃區大車拼

    新北市 建商讓利 重劃區大車拼

    【張琬聆╱台北報導】新北市推案火力集中於重劃區,除熱鬧的新莊副都心與頭前重劃區、江翠北側重劃區持續有新案外,土城暫緩發展區及三重的二重疏洪道重劃區也加入戰場,專家認為,首購產品仍為主流,建商讓利趨勢不變。

    ...繼續閱讀

更多蘋果