蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21799264
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

加州野火猖獗 燒掉2.5個北市

加州著名酒鄉索諾瑪最大城市聖塔羅莎被野火燒成光禿一片。美聯社

【陳怡妏╱綜合外電報導】美國北加州野火持續擴大,前天增為22處火場,共燒掉686平方公里,相當於2.5個台北市,至少3500棟房屋付之一炬,造成23死285失蹤,西部各州共派出8千消防隊員灌救,但氣象預報指北加州風勢將增強,野火恐更加猖獗。



索諾瑪酒莊遭野火燒毀,遍地紅酒成河,因火場高溫不斷冒泡。法新社

滿地紅酒成河

北加州因過於乾燥,火勢一發不可收拾,野火重創索諾瑪等地的酒莊,在消防隊灌救下滿地紅酒成河。野火接下來可能燒向舊金山北郊,當地居民已經逃光,只有灰燼不斷飄落,有人特地留下餅乾給辛苦的打火兄弟止飢,紙條寫道:「拜託救救我們的房子!」
州長布朗說:「加州過去也曾發生大火,但這次是規模最大、最嚴重的一次,而且還沒結束。」警消表示,大火燒得比消防隊員移動的速度還快,死亡人數恐繼續攀升,因很多地方根本無法進入,至於失蹤的數百人可能只是前往他處避難,一時失聯。





有話要說 投稿「即時論壇」