蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21799264
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

皮草過時 GUCCI明年起不賣了

GUCCI宣布明年春季起全面停止使用動物皮草。
資料照片

【張翠蘭╱綜合外電報導】義大利知名品牌GUCCI(古馳)前天宣布皮草早已過時,不再時尚,明年春季起全面停止推出動物皮草商品。環保團體「國際人道協會」讚稱是加入反皮草陣容的最具影響力精品,可望掀起更多連鎖效應。


時尚就是零皮草

英國《金融時報》報導,GUCCI總裁畢札利(Marco Bizzarri)前天在倫敦時尚學院的活動上說:「你們現在還認為皮草很時尚嗎?它有點過時了。創意可以馳躍往許多不同方向,而不需用到皮草。」畢札利將此決定歸功該品牌創意總監亞歷山卓米開理(Alessandro Michele)。
GUCCI也正式聲明宣布,明年春季起其商品不再使用、推出或宣傳動物皮草,並將加入國際反皮草聯盟。國際人道協會讚此舉向世人召示,未來時尚就是零皮草。CALVIN KLEIN(卡文克萊)、Giorgio Armani(亞曼尼)及RALPH LAUREN等品牌早已停用皮草,與GUCCI同屬Kering(開雲)集團的英國設計師品牌Stella McCartney,也採零皮草路線。




有話要說 投稿「即時論壇」