蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21393064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

班農訪港盛讚習 稱「從未反中」

美國白宮前首席策士班農前日訪港發表演說時,場外有人燒其相片示威。美聯社

美國白宮前首席策士班農(Stephen Bannon)前天在香港說,華府將在川普訪問北京前公布對中發動的「301調查」結果,若中方停止「盜用」美科技,雙方可避免貿易戰。他並認為亞洲國家不須在中美間「選邊站」。


將先公布301調查

美國貿易代表署上月依據《貿易法》第301條款,調查中國業者長期侵犯智慧財產權等問題,對此班農表示,華府將在川普抵達北京前公布調查結果,以利美中雙方透過一連串協商重塑雙邊貿易關係。
63歲的班農是應中信里昂證券(CLSA)邀請,在香港舉行的一場金融論壇發表演說,據與會者轉述,他一改對中國強硬的態度,盛讚習近平是「英明領袖」,還稱川普比其他國家領袖更尊敬習,川普訪中時將就兩國未來貿易關係尋求共同基礎,因為「立刻進入貿易戰的風險實在太大」。另據《南華早報》昨刊出的班農專訪,他說習近平「很聰明、很強硬但處事公正,他直接且切中要點,就像川普總統一樣。這就是他們這麼喜歡彼此的原因。」班農還澄清自己「從來都沒有反中」。
班農是川普勝選的重要推手,川普反對《巴黎協定》、《北美自由貿易協定》等,都是受其影響。上月他離開白宮,擔保守派新聞網站Breitbart執行董事長。
大陸中心




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞