蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23334072
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

好賭員工 燒死22同事

江蘇宿舍悲劇 找老闆借錢遭拒竟縱火

熊熊大火
中國江蘇常熟市一處宿舍遭縱火,冒出熊熊大火。翻攝網路

【大陸中心╱綜合外電報導】中國江蘇省常熟市昨發生重大火災,當地一家知名餐廳的員工宿舍在清晨起火,造成22死3傷,現場滿屋焦屍,慘不忍睹。官方證實,餐廳老闆的親戚、41歲姜姓員工涉嫌縱火,昨稍晚被逮捕。有消息指,姜男沉迷賭博借高利貸,向老闆借錢還債被拒,因而縱火洩憤。但官方尚未證實此說法。



大火造成22死、3傷,房屋燒成焦黑。中新社

澎湃新聞網報導,事發地點是一棟兩層樓磚造民宅,為當地「四阿哥餐廳」的員工宿舍,居住者有餐廳廚師、服務生等,大多來自外地,平均年齡僅25、26歲。四阿哥餐廳走平價新潮中菜路線,招牌菜色包括果木烤鴨等,在當地頗有人氣。



睡夢中來不及逃

昨清晨4時32分,熊熊大火突然從宿舍竄出,之後冒出滾滾濃煙,由於事發突然,許多人在睡夢中走避不及,遭大火吞噬,還有人打赤膊逃生,現場一片混亂。
逃生員工表示,昨凌晨約1時,他與另2名員工返回宿舍,到清晨4時,突然傳出至少2次爆炸聲,之後他跑到露台逃生,目擊姜姓員工迅速逃走。


躲頂樓水塔被捕

當地119指揮中心動員14輛消防車、71人到場救援,直到清晨5時28分完全撲滅火勢。警方表示,當時屋內共有29人,大火造成22人死亡、3人受傷、3人平安逃生、1人失聯,屋內焦屍橫陳,景象慘不忍睹,門口鞋櫃還擺許多鞋子,但主人都已罹難。
中國國家安監總局派員從北京到場處理,警方指出,現場有汽油焚燒痕跡,而房門均被反鎖,認定為人為縱火。後來證實失聯者就是逃走的姜姓員工,涉嫌重大,昨下午3時30分在附近一處頂樓水塔內被捕。
有網友po出一個微信對話截圖稱,該餐廳老闆一名親戚,沉迷賭博借高利貸,向老闆借錢還債,但遭拒絕,縱火洩憤,不過此說法警方尚未證實。新華社引述知情者稱,失火民宅是所謂「群租房」,即把屋子隔間出租,內部空間狹小、人口稠密,附近居民上月向官方投訴,指該宿舍出入複雜、人口流動性高,晚上吵吵鬧鬧的,且電線凌亂老舊,有危險疑慮,豈料昨就發生憾事。

網友罵喪盡天良

網友痛罵,兇手喪盡天良,「這是有多大的仇要害死這麼多人」、「作孽啊!喪心病狂!反鎖門就是想讓人出不去,死在裡邊」、「兇手太可惡了,應該直接槍斃。」




有話要說 投稿「即時論壇」