蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19102377
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

福斯王牌主播涉性騷 遭開除

歐萊利(右)前天跟教宗方濟各(左)握手求保佑。美聯社

【陳怡妏╱綜合外電報導】美國福斯新聞台去年爆執行長性騷女主播醜聞,本月再傳當家主持人歐萊利(Bill O’Reilly)涉性騷多名女性,母公司21世紀福斯老闆梅鐸為平息眾怒,前天開除正在義大利度假的歐萊利,曾是福斯搖錢樹的歐萊利表示「心寒」。
《紐約時報》1日披露,福斯新聞台近年付出1300萬美元(約4億台幣)封口費,要多名遭歐萊利性騷擾的女性閉嘴。節目女賓哈蒂指控歐萊利企圖強吻,害她跌倒,還有女製作人指控歐萊利當她的面自慰。醜聞造成BMW等數十家廠商抽廣告,梅鐸前天發聲明:「經過全盤並審慎檢視所有指控,公司跟歐萊利已達成共識,他不會再回福斯。」


仍否認伸鹹豬手

歐萊利常在他主持的節目嘲諷民主派虛偽,深受保守派觀眾喜愛,是美國有線電視台收視率最高的節目。他前天仍矢口否認伸鹹豬手,「我因不實指控被迫走路真的令人心寒。我會驕傲地回憶我在福斯的日子,我們一起達成前所未見的成就,我尤其感謝死忠觀眾。」
女權團體認為歐萊利被炒是一大勝利,曾被歐萊利性騷的華爾希說:「看到福斯的公司文化出現大地震,女權抬頭,真的是很大的改變。」

歐萊利 小檔案

年齡:67歲
學歷:美國哈佛大學公共行政碩士
家庭:2011年離婚,與前妻育有1子1女
成就:
◎美國保守派名嘴、主播,1996年起主持福斯新聞台《歐萊利實情》(The O’Reilly Factor),平均觀眾400萬人,是美國最受歡迎有線電視台節目,2016年廣告收益近1.5億美元(約46億台幣)
◎美國最暢銷的非小說類作家,與人合著的歷史書《刺殺林肯》、《刺殺雷根》精裝本熱銷破百萬本
資料來源:綜合外電




有話要說 投稿「即時論壇」