蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21932562
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

世越號發現遺骸 證實是獸骨

南韓工作人員昨發現疑似世越號失蹤乘客遺骸(紅框處),但後來證實是動物骨骸。韓聯社

【陳怡妏╱綜合外電報導】南韓昨在撈起世越號渡輪後發現數塊4到18公分的骸骨,原以為會是罹難失蹤者遺骸,最後卻證實是動物遺骨。9名失蹤者的家屬只能悲痛等待其他發現。
南韓政府昨原宣布找到應為人類遺骸的骨頭,但南韓科學搜查研究院化驗後,判定這7片骨頭是動物骨頭。韓聯社報導,專家認為這些應是豬骨。


專家認應是豬骨

南韓2014年11月結束長達7個月的世越號船難搜救工作時,僅找到295具罹難者遺體,仍然有4名檀園高中學生、2名檀園高中老師,和一家3口下落不明。
失蹤乘客家屬昨請來神父、牧師、和尚,在世越號所在的半潛船附近舉行宗教儀式,祈求早日尋獲遺體。
世越號被放上半潛船後,工作人員在船身鑽了數十個洞排出海水及油料,但失蹤者家屬擔心遺體可能會一起流入大海。官員表示,半潛船上都有架網子過濾,且海水流出的速度很慢,遺骸應該不會流掉。
仍未找到愛女的李女士說:「世越號已撈起來了,但9名乘客還沒找到,請別忘記還有人在那骯髒生鏽發臭的船身裡面,請盡全力好讓我們能帶他們回家。」
世越號明天將運往90公里外的木浦新港,預定後天抵達,接下來調查人員將用1個月的時間清潔消毒並評估船身安全性,之後才會在裡面尋找失蹤者遺體及船難線索。




有話要說 投稿「即時論壇」