蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21932562
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

涉網賣A片 台籍女社長在日被捕

陳美娟(右)2008年在日本片場受訪時,親手為AV女優整理服裝。《壹週刊》

【陳怡妏、突發中心╱綜合報導】67歲台灣籍女子陳美娟和70歲日本籍丈夫小厚司等6嫌,涉嫌將日本女優主演的無碼A片,透過台灣和美國公司放到網路上供人付費觀賞,從2007年起大賺至少14億日圓(約3.8億台幣),周一遭日本警視廳逮捕。但陳美娟等5嫌拒絕認罪。
針對此案,我刑事局國際科表示並未收到日本警方通知,目前已經主動聯絡日本警方,尚未獲得進一步消息。



陳美娟因涉嫌散布猥褻影片,周一遭日本警方逮捕。中央社

大賺至少3.8億

陳美娟在東京都練馬區開設「Pierrot」影像製作公司,任職社長,日本籍丈夫小畠厚司是前社長,一年約製作300部由日本女優主演的性愛影片,放到caribbeancom網站上供人付費觀賞,去年有女優向警方指控作品未經打碼就被放到網路上公開,警方因而展開調查,認為陳女等人涉嫌在網路上散布A片。
但陳美娟向警方表示,不知道caribbeancom網站,也否認散播猥褻影片。日本警方將和台灣、美國警方合作,以查明此案。
陳美娟2008年曾接受《壹週刊》訪問,透露自己是日台混血兒,媽媽是日本人,2000年因經商失敗,才赴日打拼。她談到開AV製作公司的緣由:「我逃回日本時才48歲,就想下一步要做什麼,覺得網路有未來,而A片是網路最多人看的內容,就做了這行。」





有話要說 投稿「即時論壇」