蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

川普記者會駁斥召妓尿床

勝選後首度召開 回應英諜爆料

美國總統當選人川普舉行當選後首場正式記者會。路透

【國際中心╱綜合外電報導】將於下周五就任美國總統的川普,台灣時間今凌晨舉行當選後首次記者會,駁斥美國媒體BuzzFeed昨公布的一份調查報告,這份據信撰寫者為英國前情報人員的調查報告稱他可能有不少把柄落在俄羅斯手中,包括曾召妓、命她們在床上表演「黃金雨」(即解尿)等淫穢畫面。


川普(Donald Trump)在記者會上強調這些文件全非事實,「天曉得是什麼單位寫的,也許是什麼情報單位發布的,這種文件不該撰寫,也不該發布。」他強調即將就任的這幾天不斷有經濟好消息傳出,車廠不在墨西哥而是在美國加強投資,他說自己將會是「上帝創造的人類中,最偉大的工作創造者」。他還見了許多「很棒的人」,包括中國阿里巴巴集團主席馬雲。


莫斯科麗池卡爾登飯店的總統套房。翻攝網路

「早知被藏攝影機」

媒體報導,美國聯邦調查局、中情局等4情報單位首長上周向川普、總統歐巴馬及數名參議員簡報俄駭客干預美國大選時,在調查報告中附加了上述報告的摘要。BuzzFeed隨後發佈共35頁完整報告,時間標示從去年6月到12月,內容提到俄羅斯政府扶植、川普至少5年,提供他有關對手情報、房地產交易等好處,並掌握能讓他難堪、足以勒索他的把柄,如他2013年入住莫斯科麗池卡爾登(Ritz-Carlton)飯店時,指名要住歐巴馬伉儷訪俄時所住的總統套房,他還找來數名妓女在歐巴馬夫妻睡過的床上表演「黃金雨」(Golden Showers)等18禁動作,而俄情報單位早在房內裝設錄音、錄影設備。
川普昨稱自己是很有潔癖的人,很清楚住的外國旅館,包括俄國的旅館,會有很多「小小的攝影機」,藏在「非常奇怪的地方」。他似乎藉此間接否認網路文件中指控他召妓撒尿的報導。
川普在記者會接受記者詢問時,一改先前立場,表示民主黨被駭客入侵事件「我想應該是俄國幹的」,但也強調「我們應該被很多國家,很多人駭入」。


批爆料網站不負責

這份文件也指控川普的法律顧問柯恩(Michael Cohen)今年8月曾在布拉格與普丁的代表密會,討論如何秘密付款給攻擊希拉蕊競選的駭客。川普昨轉推柯恩的推文,柯恩亮出美國護照的封面,說他這輩子從沒去過布拉格。
川普陣營隨後召開的記者會中,即將出任白宮新聞秘書(發言人)的史派瑟(Sean Spicer)開頭就說柯恩當時根本沒有離開美國。史派瑟譴責發布這份文件的BuzzFeed網站是「非常不負責任的左派部落格」。

俄干預美國大選事件簿

2016/05/18
.美國國家情報總監克萊柏警告,總統大選選務系統遭駭
06/15
.民主黨全國委員會(DNC)電腦遭駭客入侵,攻擊來自俄國
07/22
.「維基解密」陸續公布約4.4萬封民主黨遭駭電郵
10/07
.國土安全部和國家情報總監指,俄國是幕後黑手
12/09
.中情局指,俄介入美大選,助川普入主白宮
12/16
.聯邦調查局表示和中情局作出相同結論
12/29
.美總統歐巴馬制裁俄駭客,驅逐35名俄國駐美外交人員,關閉俄在美2處蒐集情資的設施,凍結俄總參謀部情報總局(GRU)、聯邦安全局(FSB)及4名官員在美資產
資料來源:綜合外電




有話要說 投稿「即時論壇」