蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22284956
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

遊19國 2男沒花1毛錢

重現小說情節 食宿交通全靠陌生人

伊瑪茲與畢爾曼靠人幫助,環遊世界80天(上圖),伊瑪茲還在印度恆河留影(下圖)。翻攝臉書

全球
【李寧怡╱綜合外電報導】兩名法國與德國旅人,今年9月9日從巴黎艾菲爾鐵塔出發,80天內周遊歐、非、亞、美4洲19國,上周五返回原地,完成複製經典冒險小說《環遊世界80天》情節壯舉。比小說更特別的是,兩人不帶一分錢,交通與食宿全仰賴陌生人,證明「世人的熱情與慷慨」。


這對在臉書自稱「樂觀旅人」(goo.gl/Su2GJ4)的旅伴,是39歲法國攝影師伊瑪茲(Muammer Yilmaz)與27歲德國商學院學生畢爾曼(Milan Bihlmann),兩人在「沙發衝浪」網結識,畢爾曼招待伊瑪茲在他柏林的家住3晚,萌生共同環遊世界念頭。


如《環遊世界80天》

如同《環遊世界80天》小說情節,他們旅行4萬7000公里,除說服旅行社提供免費機票與火車票,搭便車也是交通方式。途中至少50種國籍的善心人士幫助他們,印度加爾各答一名商人看到當地報導,透過臉書聯絡他們,提供飛泰國機票;在新加坡遇到的伊朗裔家庭為他們買飛美國機票。但進入伊朗前,德國籍的米蘭申請簽證受阻,等了7天,幾乎佔80天的10分之1,入境後還被警察跟蹤,是較不悅經歷。


遊民分享一盤米飯

伊瑪茲稱,找住處是最大難題,但他們從未露宿戶外。印度有遊民與他們共享僅有的一盤米飯;在舊金山遇到富人出借積架名車遊市區。他表示,不花錢旅行更能體會一切得來不易,只要開放心胸,周遊各國就容易許多。他們明年還將展開另一段環球之旅。

《環遊世界80天》(Around the World in 80 Days)

●作者:法國作家凡爾納(Jules Verne)
●出版:原作於1873年出版
●主人翁行程:英國倫敦→埃及蘇伊士→印度孟買→印度加爾各答→香港→日本橫濱→美國舊金山→美國紐約→英國倫敦
●旅費:近2萬英鎊(約現值7770萬元台幣)
資料來源:維基百科




有話要說 投稿「即時論壇」