蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19102377
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

中國內鬥 「轟炸東京」 少將筆戰學者

羅援因「轟炸東京」言論與人展開激烈筆戰。資料照片

在釣魚台主權爭議使中日關係緊張之際,中國網路已先點燃戰火!軍事名嘴、解放軍少將羅援近日因一段與「轟炸東京」有關的評論,跟復旦大學學者馮瑋大打筆戰,你來我往砲聲隆隆,引發網友關注。


筆戰源於馮瑋上周三在個人微博(http://ppt.cc/SA01)發文,內容附有日本社團「幸福之科學」的文宣,稱中共解放軍少將羅援曾威脅一旦中日開戰將「轟炸東京」,還說要把13萬住在中國的日人充當「人質」。馮藉此批評羅援為狂徒,稱就算是極端反華的日本右翼軍人,也不曾說出要轟炸北京的狂言。

辯日「邪教」造謠

羅援隨後也在微博(http://ppt.cc/Wz56)反擊,他否認說過轟炸東京等言論,並指馮瑋出示的文宣品屬日本「邪教組織」,批馮「拿一個在日本沒有影響的邪教組織傳單到國內來蠱惑人心」。
面對羅援反擊,馮瑋嗆,羅援的轟炸東京說法在中國各大軍事討論區,甚至連官媒「環球新軍事」上都可見到,非日右派造謠。同時,馮也呼籲媒體提供平台,讓他能與羅援等人面對面辯論,以凸顯官方名嘴「知識貧乏,理論淺薄,言辭無力」。
羅援雖未正面回覆,卻在微博上稱自己是「外保國權,內懲國賊,滌蕩腐敗,振興中華」。網友對羅的說法多有奚落,甚至諷刺:「那該自己懲自己了吧!」大陸中心




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞