蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

「歐巴馬差點離婚」名嘴爆料變啞彈

指川普握有文件 烏龍一場

更多專欄文章
選戰正酣,流言亂傳,歐巴馬夫婦無端被捲入婚變傳言。法新社

【莊蕙嘉、陳家齊╱綜合外電報導】反對美國總統歐巴馬不遺餘力的地產大亨川普,日前宣稱要公布「可能改變總統選情」的震撼彈。有財經名嘴前天透露,川普握有第一夫人蜜雪兒一度想和歐巴馬離婚的申請文件,然而川普在台灣時間今凌晨出面,宣布的卻是懸賞約1.5億元台幣,要求歐巴馬公布當年申請進大學的資料和護照記錄。


食安問題追追追

網友合成拉穆尼騎芝麻街大鳥、拿刺刀的照片。翻攝網路

川普(Donald Trump)周一接受福斯新聞訪問時透露,計劃在台灣時間今凌晨公布「震撼彈消息,是和美國總統有關的超大條消息」,媒體肯定會大肆報導。常上電視的財經作家卡斯(Doug Kass)前天在推特先破梗,他寫道:「在高高的阿爾卑斯山上,我的花園小地精聽到,川普挖到了總統與他妻子的離婚文件。」



川普放話要公布震撼消息,結果雷聲大,雨點小。資料照片

懸賞要歐巴馬個資

但川普在台灣時間今晨宣布的卻是,要求歐巴馬公布當年他申請進大學的所有資料以及護照記錄。只要歐巴馬在10月31日前公布這些資訊,他將捐贈約1.5億元台幣到歐巴馬指定的慈善機構。川普說:「歐巴馬是美國史上最不透明的總統。我希望他公布這些資料,讓他與其他總統一樣透明,(關於其國籍)的爭議與憤怒就會立刻消除。」


「蜜雪兒厭惡政治」

川普先前對卡斯的推文不承認也不否認,他周二在臉書上強調:「這不是川普的個人新聞發布,而是關於整個美國。我將於明天在推特和臉書宣布。」他還透過推特駁斥外界對於他將宣布的消息「全都是錯誤臆測」。答案揭曉後,證實是卡斯在亂爆料。
今年5月出版的《外行人》一書曾爆料,2000年歐巴馬在芝加哥競選聯邦眾議員失利後,蜜雪兒對於丈夫熱中政治及家庭因此無法安定,忍耐達到極限,擬好離婚協議書,打算帶著2個女兒離開,但兩人仍克服婚姻低潮。
該書披露許多歐巴馬夫婦相處細節,將蜜雪兒描述成醋勁很大、厭惡政治的妻子,白宮對書中內容一概否認,指作者克萊(Ed Clein)憑空杜撰。
去年4月數度質疑歐巴馬並非生於美國的川普,派人到夏威夷,沒找到任何證據。不勝其擾的歐巴馬陣營向夏威夷州政府申請完整出生證明,並公布文件以杜悠悠眾口。

刺刀圖惡搞拉穆尼

周一在第3場辯論會中,歐巴馬以「戰馬與刺刀」(horses and bayonets)一詞諷刺共和黨對手拉穆尼(Mitt Romney)軍事觀念落伍,成為熱門話題。網友再度發揮創意,做出各式「戰馬與刺刀」惡搞圖。
不過歐巴馬的認知有誤,美國海軍仍有刺刀課程,使用的刺刀是裝在M16步槍上。

川普(66歲)

★學歷:賓州大學華頓商學院畢業
★家庭:結婚3次,有5名子女
★身家:31億美元(約907億元台幣),《富比士》2012年美國富豪榜第128名
★經歷:
●1960年代大學時在父親開的房地產開發公司幫忙
●1996年起主辦環球小姐、美國小姐和美國妙齡小姐選美
●2004年起主持哥倫比亞廣播公司實境秀《誰是接班人》,口頭襌「你被開除了!」(You're fired!)暴紅
★事業:
●川普集團董事長兼總裁,從事飯店、度假村、住宅大樓、高爾夫球場等開發
●川普賭場聯營公司董事長
●川普大西洋城聯營公司董事長
資料來源:綜合外電

★★★影響世界的一戰!《2012美國總統大選》絕對要關注!★★★



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言