蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23334072
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

235萬網友按讚 騎馬舞登金氏紀錄

騎馬舞(圖1,資料照片)紅遍全球,連美國馬里蘭州海軍官校學生都爭相模仿(圖2,翻攝網路)。

全球
【陳怡妏╱綜合外電報導】南韓大叔歌手PSY(音同「賽」)靠新歌《江南Style》的無厘頭騎馬舞步名揚國際,在美國婚禮、大學校園、甚至軍校,掀起熱潮,現在更登上金氏世界紀錄,成為史上最受歡迎的YouTube影片。
PSY的《江南Style》(http://www.youtube.com/watch?v=9bZkp7q19f0)7月中旬在YouTube公開後,迄今已有2.4億人次觀賞,其中逾235萬網友按讚表示「喜歡」,超越逾157萬人按讚的美國電音團體「校本部」(LMFAO)嗨歌《趴踢國歌》(Party Rock Anthem),成為金氏世界紀錄最多人喜歡的YouTube影片。



小賈斯汀點閱最多

不過,騎馬舞要成為人氣最高的影片,仍有很長的路要走,YouTube史上最多人觀賞的影片是加拿大少男歌手小賈斯汀(Justin Bieber)成名曲《寶貝》(Baby),迄今逾7.8億人次點閱。





有話要說 投稿「即時論壇」