蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

白先勇堂妹落選 批建制派配票

作家白先勇的堂妹白韻琹落選,男友仍為她獻上一吻。 美聯社

本屆立法會選舉不少高知名度候選人落選,包括泛民主派公民黨前黨魁余若薇、曾參選香港小姐的袁彌明以及電台主持人、作家白先勇的堂妹白韻琹(音同琴)等,余若薇獲悉落選一度落淚,感謝港人多年對她的支持。白韻琹稱雖敗猶榮,她抨擊立場親中的建制派配票太厲害,「有如共產黨的公社。」


「如共產黨公社」

現年59歲的余若薇是律師出身,曾是立法會評分最高議員之一,形象和聲望俱佳,這次轉戰新界西選區落敗,獲悉選舉結果後,她難掩失落,一度紅了眼眶:「我很感謝12年來香港人對我支持,很開心有這種經驗。」參選功能界別議席新增5席、俗稱「超級區議員」落敗的白韻琹稱,這次選舉吸收很多經驗,她說建制派的配票機制非常厲害、成功,簡直如「共產黨的公社」。


藝人出身的電台主持人袁彌明落選,含淚接受支持者安慰。路透

袁彌明曾選港姐

年僅32歲的袁彌明,2005年參選港姐入圍前12強,外型亮麗,她與社運組織「選民力量」成員陳志全搭檔參選,未料陳當選她卻落敗。
上月15日登上釣魚台「社會民主連線」成員、綽號阿牛的曾健成也參選,但保釣英雄光環並未讓他在選戰中勝出。
大陸中心


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言