蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21989039
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

公司易主發慰勞金 做46年領138萬元

美國
【陳怡妏╱綜合外電報導】美國密西根州一家開業47年的汽車經銷中心,本月即將易主經營,83歲老闆古柏為感謝89名員工的辛勞,臨走前發放以個人年資乘以1千美元(約3萬元台幣)的現金紅包,做愈久領愈多,讓員工感動落淚。


「想表達謝意」

古柏今年4月把專賣保時捷、奧迪等進口車銷售中心,賣給俄亥俄州的汽車公司,所有員工將留下繼續為新老闆效力,但古柏仍決心要好好感謝夥伴們這些年來的賣力工作。
古柏說:「我想向員工表達謝意,希望這些錢能改變他們的人生,就像他們改變了我的人生一樣。」他上周三到公司發紅包時,所有員工都起立鼓掌,他沒透露共發出多少錢。

員工淚流滿面

替古柏工作46年的蕾根拿到約138萬元台幣的大紅包,她說:「坐我後面的女同事感動得淚流滿面。」
工作26年拿到約78萬元台幣的技師詹金斯感激說:「我的孩子才5歲和9歲,會好好善用這筆錢。」




有話要說 投稿「即時論壇」