蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24408995
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

高科技時裝 遇狗仔會發光

綜合報導 正在奧地利維也納舉辦的Technosensual展,推出多款結合時裝與電子科技的另類時裝,令人拍案叫絕!
展品中的「DareDroid」雞尾酒女侍服,將酒袋和喉管變成服裝的一部分,頸上感應器一察覺有人靠近,就會自動在胸前的杯子裡倒一杯雞尾酒招待客人。而一條叫「親密2.0」的裙子,會隨心跳速度變色,心跳越快越透明。異曲同工的「Bubelle」彩光裙,則透過心跳呼吸等感應器測知穿者的心情,並藉裙內的微型投影器,發出不同顏色的光影展現心情。
此外,一款名為「Taiknam」的帽子,由裝有馬達的羽毛裝飾而成,當察覺電波的流動,馬達便會調整羽毛方向,提醒使用者注意環境中的電磁輻射變化。



狗仔最愛
這款「狗仔愛人」察覺到閃光燈就會發光。翻攝網路

「狗仔愛人」洋裝(Paparazzi Lover)含62個色彩繽紛的LED燈,當感應到照相機的閃光燈,便自動發光,讓所有人看得更清楚。用電路板做成的「電路裙」,則能從穿者手指的銅線收到指令,發出音樂。


自動倒酒
「DareDroid」會自動倒酒。翻攝網路
會測輻射
「Taiknam」會用羽毛方向提醒電波輻射。翻攝網路




有話要說 投稿「即時論壇」