蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20481069
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

多倫多市長比中指 諷刺T恤拍出21萬

多倫多市長福特(下圖)開車講手機,還比中指嗆民眾,被做成T恤圖案(上圖)。翻攝網路

【陳怡妏╱綜合外電報導】開車講手機不僅違法,還可能害人害己。加拿大多倫多市長福特,先前曾一邊開車一邊講手機,不滿他人制止,竟朝對方比中指。以此為題的諷刺漫畫T恤在加拿大知名作家愛特伍親筆簽名加持下,上周四在eBay網站拍得約21萬元台幣高價。


開車邊講手機

一名多倫多婦女去年7月目擊市長福特(Rob Ford)邊開車邊講手機,於是搖下車窗大聲制止福特。不料福特不但沒切斷電話,不顧對方車上有小孩,公然伸手朝對方比中指並破口大罵。這些過程被畫成漫畫T恤,上有「歡迎蒞臨多倫多」字樣,諷刺意味十足。

作家簽名加持

福特擔任多倫多市議員的哥哥道格,去年夏天曾說他不認識加拿大名作家愛特伍(Margaret Atwood)。結果愛特伍同意在諷刺福特的T恤上簽名,吸引網友31次下標搶購,所得將投入一款手機應用程式的研發,愛特伍也有參與,讓粉絲可和文創人士互動的應用程式。
現年43歲的福特從政前有酒駕和持有大麻被捕的紀錄,去年10月二度被人撞見開車講手機,最近還被爆在年初的新年派對上,和白人至上主義者熱情合照,引發非議。




有話要說 投稿「即時論壇」