蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

就愛小號鞋 美國人瘋削足

美國

【林沿瑜╱綜合外電報導】真有「削足適履」這回事!愈來愈多美國人不滿腳趾的形狀,為了穿上夢寐以求的漂亮鞋子,不惜犧牲腳趾、削骨抽脂,有人更瘋狂得想切除腳趾頭,只為穿上小號的鞋子。
在紐約執業約10年的足部整形醫生奧利弗宋(Oliver Zong)表示,對腳趾整形前所未聞,如今風氣愈來愈旺。


食安問題追追追

男花7.5萬瘦腳趾

奧利弗宋說:「當初有人問及時,我不禁反問:『啥?』我們只有做縮短腳趾的手術。」
不願透露姓名的37歲男子稱,因為腳趾肥胖,無法自信示人,於是花2500美元(約7.5萬元台幣)請宋醫生為腳趾瘦身,他說除了外觀考慮,也有實際需要,因「骨頭將腳趾甲往上推,趾甲略微向上彎曲後,頂到了鞋子。」宋醫生認為這跟其他整形手術一樣,有助增加自信。
同為足部外科醫生的布倫納(Hillary Brenner)說,因手術涉及麻醉、感染和變形等風險,過去曾有女病人要求切除腳趾頭,遭他拒絕,「無病無痛何必做手術?」


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言