蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

河北染煞擴大 300兵住院2死

院外商家目擊 數百兵隔離檢查

傳說爆發SARS疫情的保定解放軍252醫院,表面看來平靜如常。
香港《蘋果日報》

【大陸中心╱綜合報導】中國解放軍士兵染煞風暴持續擴大!香港《蘋果日報》前往河北保定中國人民解放軍252醫院,直擊該院東院區已封鎖並由一名戴口罩武警駐守,據了解,目前約300名士兵住院隔離治療,死亡人數增為2人,更驚人的是,附近3間醫院也有收治疑似SARS病患,中國顯有隱匿疫情之嫌。
中國多個網站及論壇一周前出現河北驚傳SARS疫情的傳聞,駐紮保定的解放軍精銳部隊38軍的一個團的土兵集體染煞,住進河北保定中國人民解放軍252醫院,且9樓呼吸科病房封鎖,將士兵隔離治療。


食安問題追追追

武警戴口罩駐守

香港《蘋果》記者昨前往疫情風暴中心河北保定採訪,現場直擊解放軍252醫院東院區已封鎖,門口有一名戴著口罩的武警駐守。附近小販和商家指,約一周前的傍晚,曾目擊數百名士兵被帶往252醫院隔離檢查,據稱就是38軍的一個團。
醫院一名工作人員告訴記者,目前約300名解放軍士兵在該院隔離治療,部分士兵發燒,不少士兵打針後仍無法退燒。一名退休的醫務人員透露,目前中國人民解放軍總後勤衛生部及中國人民解放軍總院(第303醫院)的專家已進駐化驗。


記者昨親赴252醫院,發現東院區封鎖,由一名戴口罩的武警看守。

鄰近醫院也收治

據傳附近的榮校醫院、保定先進衛生科醫院及保定市傳染病醫院也有收治疑似SARS病患,疑有擴大趨勢,但中國衛生部前天否認,顯有隱匿疫情之嫌。
昨天起中國各大網站有關SARS報導頁面均被移除,但新浪微博仍有網友討論SARS疫情,中國全國政協第11屆第5次會議發言人趙啟正昨澄清252醫院發燒疫情是腺病毒感染,已獲控制。



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言