蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

高官兒闖宅砍人 嗆「我爸是國法」

中國山西省副縣長的兒子率眾闖入平民家中,以亂刀將其砍成重傷,屋內血跡斑斑。翻攝網路

【大陸中心╱綜合外電報導】中國山西省一副縣長妻兒,只因不滿村民放鞭炮,竟率眾持刀闖入村民家中,將該村民捅成重傷,還囂張放話「我爸就是國法」。事件曝光後,當局僅以「輕傷害」罪名逮捕4名行兇者,對副縣長更稱其「未涉教唆」,僅取消其下屆副縣長的提名作處分。


山西驚傳醜聞

《新京報》報導,這起事件發生在山西省永和縣。由於該縣副縣長馮雙貴的岳母,上月不幸於當地一間加油站出口車禍身亡,事後,負責加油站拆遷工程的村民柳文,依風俗在事發地點放鞭炮驅邪。
不料此舉卻引發馮雙貴妻子與兒子不滿,故在死者出殯後隔天,兩人便率眾闖入柳文家中,砸毀家具並毆打柳文,甚至還以亂刀將他捅成重傷。過程中,柳文親友質問行兇者「這樣公然入室行兇還有沒有國法」,馮雙貴的兒子馮源卻囂張回應:「在永和我爸就是國法,明天還找你,打的就是你,看你能怎麼地。」

斥「官官相護」

事件透過網路披露引發非議,當地政府在輿論壓力下介入調查,但僅以「輕傷害」罪名拘捕馮源等4名行兇者,民眾痛斥當局做法「官官相護,全是一丘之貉。」


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言