蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

238公分長人 亞洲第一高

張歡打破紀錄,成為亞洲第一長人,所到之處鶴立雞群。

【大陸中心】身高238公分、堪稱亞洲第一長人的山東青年張歡,日前現身浙江麗水市為公益活動宣傳,引發民眾圍觀。他在人群中顯得鶴立雞群,有人驚嘆:「我覺得他像大樹一樣!」還有人說:「我一直覺得自己很高,但站在他身旁卻如此渺小。」


食安問題追追追

姚明還矮半個頭

現年23歲的張歡身高超越蒙古長人鮑喜順236.1公分紀錄,成為亞洲第一長人,就連226公分高的「移動長城」姚明也望之興嘆,足足矮了他半個頭。
張歡稱他父母身高普通,父親180公分,母親167公分,19歲的弟弟也很正常,「誰知道竟然生了我這麼個巨人。」他手臂向上伸長,比305公分高的標準籃球架還高出一大截。張歡透露,他食量其實不大,平日不喜歡出門,「太惹眼了,會嚇到路人。」
網址:http://video.sina.com.cn/p/news/s/v/2010-06-13/073561030633.html


張歡現身浙江省麗水市宣傳公益活動,民眾好奇「比高」。網路照片

長人張歡 小檔案

年齡:23歲
籍貫:山東省棗莊市
體型:身高238公分,體重163公斤,腳掌長42公分,打破亞洲第一長人鮑喜順身高236.1公分紀錄
經歷:曾效力多支男籃球隊,暱稱「小姚明」,後因傷退出體壇,現擔任攝影公司代言人
資料來源:《蘋果》資料室



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言