蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

山寨林寶堅尼 時速90

湖南青年陳金苗因買不起正版「林寶堅尼」(圖1,正版車,資料照片),便自己動手造了一輛「山寨版林寶堅尼」(圖2,網路照片)。

【大陸中心╱綜合外電報導】擁有一台林寶堅尼(Lamborghini)超級跑車,是許多人畢生的夢想。不過一輛要價新台幣上千萬至億元,可不是每個人負擔得起。湖南省一名愛車青年陳金苗,乾脆自己設計組裝,打造專屬自己的「林寶堅尼」跑車。
雖然這輛「山寨版林寶堅尼」整體外觀、性能,都無法和本尊相比,且時速最高僅80~90公里,但他的大膽嘗試,仍獲許多網友讚賞。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

自己組裝僅花10萬

《瀟湘晨報》報導,22日上午,25歲的陳金苗以網名「梅賽德撕」,在網上po一系列照片,展示自己製造「山寨版林寶堅尼」的過程及成果。
只見跑車的車身為亮黃色,擋風玻璃、儀表板、座椅等設備應有盡有,連車門都是「鍘刀式」開合設計。
陳金苗曾是修車師傅,愛車的他,為完成兒時心願,去年決定開始自己「造車」,他先在網上看相關構造圖,再到市場買材料焊接組裝,今年春節正式完工,總共花費近10萬元台幣。
陳金苗表示,車子可開到時速80~90公里,性能還不錯,目前尚未考慮申請牌照。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言