蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

山寨林寶堅尼 時速90

湖南青年陳金苗因買不起正版「林寶堅尼」(圖1,正版車,資料照片),便自己動手造了一輛「山寨版林寶堅尼」(圖2,網路照片)。

【大陸中心╱綜合外電報導】擁有一台林寶堅尼(Lamborghini)超級跑車,是許多人畢生的夢想。不過一輛要價新台幣上千萬至億元,可不是每個人負擔得起。湖南省一名愛車青年陳金苗,乾脆自己設計組裝,打造專屬自己的「林寶堅尼」跑車。
雖然這輛「山寨版林寶堅尼」整體外觀、性能,都無法和本尊相比,且時速最高僅80~90公里,但他的大膽嘗試,仍獲許多網友讚賞。


自己組裝僅花10萬

《瀟湘晨報》報導,22日上午,25歲的陳金苗以網名「梅賽德撕」,在網上po一系列照片,展示自己製造「山寨版林寶堅尼」的過程及成果。
只見跑車的車身為亮黃色,擋風玻璃、儀表板、座椅等設備應有盡有,連車門都是「鍘刀式」開合設計。
陳金苗曾是修車師傅,愛車的他,為完成兒時心願,去年決定開始自己「造車」,他先在網上看相關構造圖,再到市場買材料焊接組裝,今年春節正式完工,總共花費近10萬元台幣。
陳金苗表示,車子可開到時速80~90公里,性能還不錯,目前尚未考慮申請牌照。



有話要說 投稿「即時論壇」