蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24699121
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

困電梯41小時 男成網路紅人

美國

【蔡佳慧╱綜合外電報導】你能想像單獨受困電梯長達41小時的情況嗎?美國紐約一名碰上這等倒楣事的男子,最近接受《紐約客》雜誌訪問,當時電梯監視器拍下受困記也被製成快轉影片放上網,不到一星期便吸引近30萬人次點閱,成為網路熱門短片。

食安問題追追追

受困影片30萬人次點閱

美國《新聞周刊》34歲製作部經理懷特,在1999年10月的一個周五晚上外出返回39樓辦公室時,電梯卻故障,卡在樓層間。他猶如困獸,或坐或躺,還撥開門向外大叫求救,「過一段時間後,我知道自己慘了。」懷特受困時沒有手錶、手機、食物或水,期間沒人發現,同事以為他已回家。懷特到星期日下午才被發現並脫困。
電梯監視器錄下的懷特受困過程的影片,放上網路後(http://tw.youtube.com/watch?v=W7yrgOfyBQw),立即吸引近30萬人次點閱。懷特後來控告大樓和電梯維修公司,獲得保密金額的賠償。雖有此次恐怖經驗,他仍照常搭電梯,「在曼哈頓若不搭電梯,生活會嚴重受限。」




有話要說 投稿「即時論壇」