蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 27574160
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

忍辱印度女星 贏2千萬

英國實境秀掀種族風暴 反獲63%支持

《名人老大哥》實境秀參賽者印度女星謝蒂,獲得最後勝利。法新社

【張翠蘭╱綜合外電報導】英國實境秀節目《名人老大哥》前天播出完結篇,結果大出意料,印度寶萊塢女星謝蒂雖然慘遭英藉室友排擠辱罵,引發種族歧視風暴及英印外交緊張,但最後獲觀眾票選,成為第5季節目獲勝者,苦盡甘來,名利雙收。


英國

謝蒂(Shilpa Shetty)前天獲63%觀眾支持,擊敗其他5位決賽參賽者,成為最後贏家,美國樂壇天王麥可傑克森的哥哥傑曼則屈居第二名。當謝蒂走出26天來與外界隔絕、24小時錄影的房子時,受到觀眾熱烈歡迎,她無法置信地說:「這是在開玩笑嗎?」然後高喊:「謝謝大家。」謝蒂稍後接受訪問時,坦承參賽過程心情有如坐雲霄飛車。

原諒出惡言室友

這名31歲的印度寶萊塢女星本月初參加英國廣播公司第四頻道最新一季《名人老大哥》實境秀,不料卻遭古蒂等多位參賽者羞辱,批她英語爛,還被罵是狗及做作、要她滾回印度貧民窟,掀起種族歧視風波。英國境內印裔民眾強烈不滿,印度政府也透過外交途徑抗議。英國廣電主管機關總計收到逾4萬件投訴,創史上新高。
謝蒂獲勝後,原諒欺負她的室友,還為古蒂說好話,稱孰能無過。古蒂19日被淘汰後也曾表示絕無種族歧視。謝蒂名利雙收,不僅據傳參加節目獲得酬勞35萬英鎊(約台幣2255萬元),居所有參賽者之冠,邀約蜂湧而來,未來一年可賺約台幣6445萬元。

印度女星謝蒂小檔案

年齡:31歲
身高:178公分
職業:印度寶萊塢女星(曾演出近50部影片)、模特兒
專長:會說印度四種方言、英語及法語,空手道「黑帶」
婚姻:未婚。去年曾公開電子郵件信箱,5天內收到數千封求婚信

實境秀種族歧視風暴事件簿

1/03 英國《名人老大哥》第5季開播,謝蒂加入陣容
1/09 謝蒂遭排擠,室友罵她是狗,引發種族歧視風暴
1/18 英國廣電主管機關接獲2.7千件同情謝蒂的投訴案,打破被抗議最多的節目紀錄,後來總計逾4萬件投訴
1/19
.古蒂遭觀眾投票淘汱,宣稱對謝蒂沒有種族歧視
.印度民眾上街示威,焚燒節目製作人芻像洩憤
1/28 謝蒂獲63%觀眾支持,成為獲勝者
資料來源:綜合外電




有話要說 投稿「即時論壇」