蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 27369678
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

紫外線偵測器 隨時防曬

更多專欄文章

【葉心嵐╱綜合外電報導】絕大多數的人都知道紫外線會使肌膚老化,產生斑點,甚至可能引發皮膚癌。但紫外線無色無味,即使氣溫不高、不見太陽蹤影,並不表示可以躲過紫外線侵襲。業者推出1款隨身型紫外線偵測器,不但能偵測紫外線強度,還會告訴你待在戶外的安全時限,提醒你該補擦防曬乳了。

食安問題追追追

提醒補擦防曬乳

這款智慧型紫外線偵測器,不但能偵測紫外線強度,還可以輸入你的肌膚類型、你所使用防曬產品的防曬係數SPF,然後根據偵測而得的紫外線強度,自動計算出建議的安全曝曬時間。不但如此,它還有倒數計時的裝置,提醒你如果再不補擦防曬乳,就應該停止曝曬在陽光下,免得肌膚曬傷了。
這款新產品大小和一般手機相去不遠,附有腕帶方便隨身攜帶。如果想到海邊享受日光浴,還附有防水的外殼,不怕機器受潮故障。網站售價1只29.95美元(約980台幣)。今年夏天有了這個小玩意兒,或許就能盡情享受陽光,又不必擔心曬傷了。

紫外線偵測器小檔案

◎尺寸:8公分x4.5公分x1.9公分
◎特徵:
偵測紫外線強度
可計算安全曝曬時間
◎廠商:歐西亞(Oregon Scientific)
◎配件:腕帶、防潑水外殼
◎售價:29.95美元(約980台幣)
◎販售網站:
www.i4u.com
www.productdose.com
資料來源:綜合外電




有話要說 投稿「即時論壇」