蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

摩納哥公主下嫁特技演員

史蒂芬妮在瑞士與葡籍戀人完婚

【林說俐╱綜合外電報導】摩納哥王室成員又鬧新聞了。雷尼爾親王與已故王妃葛莉絲凱莉的么女史蒂芬妮公主梅開二度,上周末在瑞士低調下嫁一名小她九歲的葡萄牙籍馬戲團特技演員。歐洲媒體盛傳,要不是因為公主懷孕了,雷尼爾不可能答應這門婚事。


食安問題追追追

史蒂芬妮是摩納哥王室成員中的「enfant terrible」,這句法文的意思是「頑童」,指專門捅婁子的小孩。她寫不完的情史常常讓父親難堪,媒體還直指雷尼爾親王曾把公主趕出摩納哥,甚至修改遺囑。
而根據德國媒體的報導,這次三十八歲的史蒂芬妮是在日內瓦,與二十九歲的特技表演者亞丹斯羅培茲裴瑞斯公證結婚,雙方家人都沒有出席。男方發表聲明:「我們是因愛而結合,我們都比以前快樂。」

與保鑣共譜戀曲

史蒂芬妮於一九九五年嫁給她的保鑣丹尼爾杜凱,兩人育有一子一女,但是這場婚姻只維持十五個月,就因媒體拍到杜凱與一名比利時脫衣舞孃的泳池親密照而告吹。
離婚後,公主很快又搭上另一名保鑣尚雷蒙哥利耶,九八年未婚生下第三個孩子卡蜜兒,但是公主一直不肯對外公布誰是孩子的爸。

荒唐行徑惱父王

除了保鑣之外,史蒂芬妮的名字還跟不少名人連在一起過,包括法國足球門將巴泰茲、美國演員羅伯洛、比利時動作明星尚克勞德范達美。
公主產下卡蜜兒後,雷尼爾親王曾勸她移居阿爾卑斯山的歐隆別宮,讓私生女風波平息,結果她搞上一個叫皮奈里的酒保,還捲入毒販槍擊案件,氣得雷尼爾重擬遺囑,把大部分的財產留給王儲亞伯特王子和長女卡洛琳公主。

跑到法國拍裸照

後來又傳出公主與父親的園丁長和僕役長有染,她還開著父親送她的高級露營車離開別宮,媒體揣測她是被趕出來。但其實史蒂芬妮是追隨她的第一個馬戲團愛人,已婚的瑞士馬戲團團主法蘭哥克尼。兩人散了後,公主改投克尼旗下藝人羅培茲裴瑞斯的懷抱。
兩個月前,史蒂芬妮在法國拍攝裸照,為愛滋基金會籌募善款,預計十月十日進行裸照拍賣。
外界揣測公主的放蕩行徑可能與十七歲時母親的死亡車禍有關,有傳言指出當時駕車的是史蒂芬妮而非王妃。不過去年史蒂芬妮公開澄清:「我沒有害死我媽。」

王妃早逝子女問題多

【林說俐╱綜合外電報導】摩納哥王妃葛莉絲凱莉二十一年前在一場汽車意外中香消玉殞,雷尼爾親王至今仍走不出悲痛。一九五六年王子迎娶女明星的童話式婚姻,被認為是佳話,但是故事卻演變成女主角早逝,留下三個問題子女。
雷尼爾現在除了健康惡化,還要替子女操心。老大卡洛琳公主嫁了三次才找到幸福;老二亞伯特王子四十五歲了還不結婚;老三史蒂芬妮公主則亂搞男女關係,氣得他決定只留百分之一的遺產給她。
集美麗與氣質於一身的葛莉絲凱莉,演出希區考克電影走紅,以《鄉下姑娘》一片拿下一九五五年奧斯卡影后。她與雷尼爾親王情定法國坎城影展。王妃車禍殞世,對當時與王妃同車的史蒂芬妮公主打擊最大,開始過放浪形骸的日子。

亞伯特王子性向可疑

【林說俐╱綜合外電報導】一九五八年出生的亞伯特王子,是雷尼爾親王的獨子。他喜好運動,於八六年成立摩納哥雪橇隊,自八八年起連續參加五屆奧運賽。
身為王位繼承人的他,被喻為是全球最有身價的單身漢之一。雖然他曾經與德國名模克勞蒂亞雪佛等名女人交往,但是至今四十好幾還沒有結婚,八卦媒體開始揣測他的性取向。
眼看亞伯特遲遲不婚,今年已八十歲的雷尼爾很著急,於去年下令檢討憲法的王位繼承權條款。根據摩納哥一九一八年與法國簽訂的條約,一旦國家元首逝世而沒有男性後裔,摩納哥將併入法國。
摩納哥議會去年通過憲法修正案,廢除王位必須由現任國王子嗣繼承的規定。雷尼爾親王的兩位公主因此享有王位繼承權,她們的子嗣也被納入繼承順位。

卡洛琳公主梅開三度

【林說俐╱綜合外電報導】卡洛琳公主是雷尼爾親王與王妃葛莉絲凱莉的長女。一九五七年出生,現年四十六歲的她,繼承母親的美貌。一九八二年母親車禍身亡後,卡洛琳公主變成摩納哥的第一夫人。
卡洛琳的第一任夫婿是花心的法國銀行家菲力普吉諾,兩人一九七八年結婚,兩年後離婚。八三年,卡洛琳公主二嫁給義大利企業家史帝凡諾卡希拉吉,但他在九○年參加汽艇賽出意外身亡,兩人育有兩女一子。
九五年,卡洛琳公主邂逅了已婚的德國皇室後裔、漢諾瓦的恩斯特奧古斯特王子,媒體報導兩人同遊美國與亞洲。兩人後來於九九年結婚,迄今生了兩個孩子。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言